Фанаты вне игры

В Петербурге завершилась специализированная программа обучения рекрутеров, которые будут задействованы в системе отбора городских волонтеров, обслуживающих гостей и участников чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фанаты вне игры |

Центр подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 начал свою работу с подготовки и обучения рекрутеров: именно они призваны отбирать кандидатов, которые со временем получат право обслуживания гостей крупного международного события. Для подачи заявок в городские волонтеры разработан новый официальный сайт, полностью обновлены его функционал, дизайн и процесс систематизации данных: теперь процесс сильно упрощен и позволяет подать заявку в считанные минуты. Сделать это можно уже сегодня на сайте www.volspb.ru: в городские волонтеры готовы принять любого человека, достигшего возраста 16 лет.

При этом одной из главных задач волонтеров остается информирование гостей о том, чем их может порадовать Петербург. Например, в ходе дискуссии о перспективах проведения ЧМ-2018 заместитель главы комитета по развитию туризма северной столицы Нана Гвичия рассказала о том, что болельщики матчей Кубка конфедераций-2017 были плохо осведомлены о происходящем в городе и не могли правильно спланировать свободное время. «Опыт этого турнира показал, что специально созданные для болельщиков туры (например, «Футбольный маршрут») им оказались не так интересны, как наши хорошо известные и новые маршруты, напрямую не связанные со спортом», - отметила она. Эксперты туротрасли уверены: фанатов футбола можно заинтересовать, к примеру, экскурсиями по городским крышам, посещением «Театрального квартала» и другими питерскими туристическими продуктами.

Президент Клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES Эдуард Латыпов тоже считает, что большую часть болельщиков ЧМ-2018 можно «перековать» в туристов. По его словам, всех готовых посетить матчи чемпионата мира с некоторой степенью условности можно разделить на три группы.

К первой Латыпов отнес тех, кто успешно совмещает посещение футбольных матчей с обширной экскурсионной программой. «В основном это семейные туристы-болельщики, которые приезжают в страну на 8 - 12 дней и интересуются не только футболом», - говорит он, отнеся к этой группе каждого пятого. Во вторую группу гостей Латыпов записал «чистых» фанатов, которые всегда следуют за любимой командой, поэтому прибывают на срок 10 - 20 дней. «В составе этой группы могут быть как неорганизованные болельщики эконом-класса, так и фанаты, приезжающие через туроператоров, - пояснил он. - К ней можно отнести до половины всех болельщиков и, трезво оценивая их вкусы, стоит рассчитывать на интерес только к небольшим экскурсионным программам. Главное для них все-таки футбол». А вот для представителей третьей группы, в которую, по оценке Эдуарда Латыпова, входят корпоративные болельщики, экскурсионная программа просто обязательна. «Они хотя и приезжают всего на 3 - 5 дней, стараются получить от каждой поездки максимум возможного», - уверен он.

Специалисты пришли к выводу о том, что и количество, и структура потенциальных гостей ЧМ-2018 будут сильно зависеть как от результатов жеребьевки турнира, так и от успешности усилий, предпринимаемых для продвижения Петербурга на международной арене. А вот куда пойдет или поедет фанат, оказавшийся в северной столице России, определит и помощь городских волонтеров.

Читайте также по теме ранее: Цена большого спорта, Невский снова переоденут, Добывака уже в игре.

#ЧМ по футболу 2018 #волонтеры #обучение

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.