Главная городская газета

Фанаты вне игры

  • 18.10.2017
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Фанаты вне игры |

В Петербурге завершилась специализированная программа обучения рекрутеров, которые будут задействованы в системе отбора городских волонтеров, обслуживающих гостей и участников чемпионата мира по футболу 2018 года.

Центр подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 начал свою работу с подготовки и обучения рекрутеров: именно они призваны отбирать кандидатов, которые со временем получат право обслуживания гостей крупного международного события. Для подачи заявок в городские волонтеры разработан новый официальный сайт, полностью обновлены его функционал, дизайн и процесс систематизации данных: теперь процесс сильно упрощен и позволяет подать заявку в считанные минуты. Сделать это можно уже сегодня на сайте www.volspb.ru: в городские волонтеры готовы принять любого человека, достигшего возраста 16 лет.

При этом одной из главных задач волонтеров остается информирование гостей о том, чем их может порадовать Петербург. Например, в ходе дискуссии о перспективах проведения ЧМ-2018 заместитель главы комитета по развитию туризма северной столицы Нана Гвичия рассказала о том, что болельщики матчей Кубка конфедераций-2017 были плохо осведомлены о происходящем в городе и не могли правильно спланировать свободное время. «Опыт этого турнира показал, что специально созданные для болельщиков туры (например, «Футбольный маршрут») им оказались не так интересны, как наши хорошо известные и новые маршруты, напрямую не связанные со спортом», - отметила она. Эксперты туротрасли уверены: фанатов футбола можно заинтересовать, к примеру, экскурсиями по городским крышам, посещением «Театрального квартала» и другими питерскими туристическими продуктами.

Президент Клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES Эдуард Латыпов тоже считает, что большую часть болельщиков ЧМ-2018 можно «перековать» в туристов. По его словам, всех готовых посетить матчи чемпионата мира с некоторой степенью условности можно разделить на три группы.

К первой Латыпов отнес тех, кто успешно совмещает посещение футбольных матчей с обширной экскурсионной программой. «В основном это семейные туристы-болельщики, которые приезжают в страну на 8 - 12 дней и интересуются не только футболом», - говорит он, отнеся к этой группе каждого пятого. Во вторую группу гостей Латыпов записал «чистых» фанатов, которые всегда следуют за любимой командой, поэтому прибывают на срок 10 - 20 дней. «В составе этой группы могут быть как неорганизованные болельщики эконом-класса, так и фанаты, приезжающие через туроператоров, - пояснил он. - К ней можно отнести до половины всех болельщиков и, трезво оценивая их вкусы, стоит рассчитывать на интерес только к небольшим экскурсионным программам. Главное для них все-таки футбол». А вот для представителей третьей группы, в которую, по оценке Эдуарда Латыпова, входят корпоративные болельщики, экскурсионная программа просто обязательна. «Они хотя и приезжают всего на 3 - 5 дней, стараются получить от каждой поездки максимум возможного», - уверен он.

Специалисты пришли к выводу о том, что и количество, и структура потенциальных гостей ЧМ-2018 будут сильно зависеть как от результатов жеребьевки турнира, так и от успешности усилий, предпринимаемых для продвижения Петербурга на международной арене. А вот куда пойдет или поедет фанат, оказавшийся в северной столице России, определит и помощь городских волонтеров.

Читайте также по теме ранее: Цена большого спорта, Невский снова переоденут, Добывака уже в игре.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook