Дали порулить. В Петербурге прошел автосалон под открытым небом

«Конечно», — услышал карапуз и через минуту, довольный, исполнил желание… Да уж, 20 мая на Манежной площади и Кленовой улице, что по соседству, которые облюбовали новинки отечественного и белорусского автопрома, петербуржцам все было можно. Оказаться в кабине водителя, заглянуть под капот чудо-машины или опробовать новый электросамокат, сделав на нем пару кругов. А пока будущие шумахеры так развлекались, взрослые степенно читали выставленные у машин таблички, постигая мир современной техники. Международный транспортный фестиваль SPbTransportFest-2022, в рамках которого эта выставка проходила, такую возможность давал.

Дали порулить. В Петербурге прошел автосалон под открытым небом | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

«А вот еще интересная машина, давай посмотрим!» — бойкий внучок тянул свою бабушку к красному богатырю, колеса которого были выше его самого. Этот спортивный грузовик минского производства «МАЗ 6440 RR» — родной «брат» участников многих престижных ралли.

Рядом выстроились, как на параде, новые автобусы российских производителей — каждый со своими особенностями. Присматриваясь к этим изюминкам, около них сосредоточенно ходили молодые люди — по всему видать, любители новинок. А неподалеку семейная пара устроила фотосессию на фоне троллейбуса с великокняжеским именем «Витовт» (VITOVT АКСМ 43303) и довольно необычным, так сказать, выражением лица.

«Нет, правда, какой забавный у него вид», — повторяла молодая мама, обходя вокруг новой «рогатой» модели, которую уже можно увидеть на двух-трех петербургских маршрутах…

В целом автосалон под открытым небом, который организаторы SPbTransportFest-2022 — ГУП «Пассажиравтотранс» и профильный комитет Смольного — устроили в центре города, вместил около 40 единиц новой техники.

Спору нет, выглядел он не столь масштабно, как «фестивальные» выставки прежних лет: ряды машин, пересекавшие Инженерную улицу, тянулись раньше почти до Михайловского замка. На этот раз, по понятным причинам, все было скромнее. Однако и этот «праздник машин» давал достаточно полное представление об основных отраслевых трендах и веяниях.

Выставка убеждала, что инженерная мысль создателей городского транспорта и грузовиков работает сегодня главным образом в двух направлениях. Первое — повышение комфорта и безопасности пассажирских перевозок, а второе — использование экологически чистого топлива. Такие машины Смольный, собственно, и закупает в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания, отметил вице-губернатор Максим Соколов, открывая это мероприятие.

Год назад здесь, на Кленовой улице, было представлено довольно много разнообразных «газовых» автобусов. Не обошлась без их участия и выставка-2022, но гвоздем программы на сей раз стали машины на электрическом ходу.

Одну из них разработчики назвали «Электромус», то есть электрический мусоровоз. Это сравнительно небольшой спецтранспорт с шестикубовым баком, кабина которого позаимствована у японцев (ISUZU), шасси — китайского производства (JAC). А все остальное, включая зарядное устройство и начинку, сделали петербуржцы. Машина, принадлежащая «Первому Спецтрансу», выезжает на линию уже несколько месяцев, но не постоянно, а от случая к случаю. Конструкторы, судя по всему, еще доводят ее до ума.

Рядом с ней на Манежной площади расположился первый отечественный электрический грузомобиль EVM PRO. Тоже творение петербуржцев, созданное на базе «УАЗ Профи», — по тому же принципу, что и его сосед. Объединяет эти машины еще и то, что в их проектировании принимали участие студенты автомобильно-дорожного факультета СПб архитектурно-строительного университета.

Такой грузомобиль с аккумуляторной батареей мощностью 80 кВт/час, способный после подзарядки проехать около 300 км, заинтересовал инвесторов. Нынче осенью эти машины начнет вы­пускать завод, строящийся на территории Московской особой экономической зоны, что на Волгоградском проспекте, пояснили посетителям выставки. И к концу года предприятие покинут первые сто единиц этих машин, каждая из которых перевозит до одной тонны груза.

А вот газомоторная новинка — автобус «НЕФАЗ» последней модели, который начал возить горожан по 101‑му маршруту в Кронштадт. Обновляя подвижной состав, большую партию таких СПГ-автобусов получает один из петербургских перевозчиков, «Третий парк». Очень хорошая машина, говорит водитель Андрей Гуков, недавно севший за ее руль: салон вместительный, кабина удобная. За пять минут заполнил криобак, рассчитанный на 350 литров, сжатым газом — и работай без забот всю смену: топлива хватит с избытком.

Впрочем, были на выставке и модели, которые никто из пассажиров не успел еще оценить. Например, троллейбус «Транс-Альфа», только-только сошедший с конвейера вологодского предприятия. «Горэлектротранс» рассчитывает обрести более полутора сотен единиц этого подвижного состава. А пока специалисты, получив (кстати, с опережением графика) первую пару таких машин, осматривают их, убеждаясь, что все заявленные «навороты» имеют место.

Чего тут только нет. Множество камер внутри и снаружи салона, чтобы водитель полностью контролировал обстановку, и устройство, автоматически опускающее токоприемники. Подогрев пола и сис­тема, «берегущая» пассажира, если он впрыгнул в салон при закрывании дверей. А еще оборудование, отвечающее за безопасное вождение: если водитель начнет в пути разговаривать по телефону или ему, того хуже, станет плохо, троллейбус остановится…

Мы привыкли поругивать отечест­венный автопром, и не без оснований. Но в последние годы машиностроители дают для этого все меньше поводов, поделился наблюдением Андрей Лызин, генеральный директор «Пассажиравтотранса». По его словам, в России появляется техника, не уступающая по своим характеристикам лучшим мировым брендам, что и показала нынешняя ­выставка.

«Многие производители считают, что важно протестировать свою разработку именно в Петербурге с его большими транспортными потоками и дождливым климатом, — отмечает он. — А мы охотно откликаемся на такие предложения, позволяя опробовать на улицах города свои изделия предприятиям из России и других стран — участниц Таможенного союза».

Петербуржцы поступили так и теперь, договорившись провести ходовые испытания двух электробусов (производства «Группы Газ» и «Белкоммунмаша»), принявших участие в «фестивальной» выставке-2022.

Но особый упор «Пассажиравтотранс», подключившись к городской транспортной реформе, делает на применении автобусов, оснащенных баллонами с компримированным (сжатым) газом. В его автопарке сегодня около 300 таких машин, и доля их непрерывно растет. Перевозчик получит скоро 48 таких автобусов. Это не считая автобусов особо большой вместимости: после подведения итогов конкурса парк «Пассажиравтотранса» не сегодня завтра пополнят 35 двухсекционных «гармошек», сообщил на выставке коррес­понденту «СПб ведомостей» глава предприятия.

#автомобили #выставка #транспорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 91 (7174) от 24.05.2022 под заголовком «Дали порулить».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.