Автомат для перехвата

С 15 марта будут переведены на автоматический режим работы городские и перехватывающие автостоянки, сообщили в КРТИ. Живых контролеров на них заменят автоматические парковочные системы - с видеонаблюдением, паркоматами, стойками въезда-выезда и электронными табло, на которых в режиме реального времени отображается количество свободных мест.

Автомат для перехвата | Фото Антона Новодережкина/ТАСС

Фото Антона Новодережкина/ТАСС

На автоматический режим работы перейдут 12 перехватывающих парковок: у станций метро «Политехническая», «Проспект Просвещения», «Купчино» (три стоянки), «Гражданский проспект», «Бухарестская», «Ладожская», «Площадь Александра Невского», «Ленинский проспект», «Кировский завод» и «Волковская».

Также с середины марта начнут обслуживать клиентов автоматы на восьми городских (платных) автостоянках: на Греческой площади у БКЗ «Октябрьский», 5-м Предпортовом проезде напротив д. 86, лит. А, по Кубинской ул., ул. Оптиков (северо-восточнее пересечения с Туристской ул. и северо-западнее пересечения с Яхтенной), у ГМЗ «Петергоф» (на Прудовой ул. - юго-восточнее пересечения с Волконской и с ул. Морского Десанта, а также северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем), на пр. Народного Ополчения напротив дома № 179. Как сообщили в КРТИ, в 2018 году планируется автоматизировать еще три городские автостоянки - на проспектах Маршала Жукова и Лиговском, а также на улице Коммуны.

Порядок пользования автоматизированными автостоянками - городской (платной) и перехватывающей - почти не отличается. Сначала нужно получить парковочную карту, нажав на соответствующую кнопку на въездной стойке слева от шлагбаума, после чего загорится зеленый светофор и шлагбаум поднимется. В момент проезда автомобиля на территорию стоянки происходит его фотофиксация с сохранением в системе информации о времени въезда, госномере и соответствующей парковочной карте. Чтобы покинуть городскую парковку, водителю нужно будет вставить эту карту в считыватель паркомата, оплатить отобразившуюся на экране сумму наличными или банковской картой, забрать талон, приложить его к считывателю выездной стойки, после чего можно будет покинуть парковку.

При выезде с автоматизированной перехватывающей стоянки владельцу авто после отображения на экране терминала суммы следует приложить к считывателю бесконтактную смарт-карту (БСК) или «Подорожник», при помощи которой в текущие сутки (а именно - с 6.00 до 23.59) была оплачена хотя бы одна поездка на общественном транспорте. В этом случае стоимость хранения авто на стоянке обнулится, после чего можно будет забрать талон, приложить его к считывателю выездной стойки и покинуть территорию парковки. А вот тем, кто не успеет забрать машину с перехватывающей стоянки до полуночи, придется заплатить по 25 рублей за каждый час пребывания на ней.

#автопарковки #перехват #автоматический режим

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.