Главная городская газета

Автомат для перехвата

  • 14.03.2018
  • Ирина Петрова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Автомат для перехвата | Фото Антона Новодережкина/ТАСС

Фото Антона Новодережкина/ТАСС

С 15 марта будут переведены на автоматический режим работы городские и перехватывающие автостоянки, сообщили в КРТИ. Живых контролеров на них заменят автоматические парковочные системы - с видеонаблюдением, паркоматами, стойками въезда-выезда и электронными табло, на которых в режиме реального времени отображается количество свободных мест.

На автоматический режим работы перейдут 12 перехватывающих парковок: у станций метро «Политехническая», «Проспект Просвещения», «Купчино» (три стоянки), «Гражданский проспект», «Бухарестская», «Ладожская», «Площадь Александра Невского», «Ленинский проспект», «Кировский завод» и «Волковская».

Также с середины марта начнут обслуживать клиентов автоматы на восьми городских (платных) автостоянках: на Греческой площади у БКЗ «Октябрьский», 5-м Предпортовом проезде напротив д. 86, лит. А, по Кубинской ул., ул. Оптиков (северо-восточнее пересечения с Туристской ул. и северо-западнее пересечения с Яхтенной), у ГМЗ «Петергоф» (на Прудовой ул. - юго-восточнее пересечения с Волконской и с ул. Морского Десанта, а также северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем), на пр. Народного Ополчения напротив дома № 179. Как сообщили в КРТИ, в 2018 году планируется автоматизировать еще три городские автостоянки - на проспектах Маршала Жукова и Лиговском, а также на улице Коммуны.

Порядок пользования автоматизированными автостоянками - городской (платной) и перехватывающей - почти не отличается. Сначала нужно получить парковочную карту, нажав на соответствующую кнопку на въездной стойке слева от шлагбаума, после чего загорится зеленый светофор и шлагбаум поднимется. В момент проезда автомобиля на территорию стоянки происходит его фотофиксация с сохранением в системе информации о времени въезда, госномере и соответствующей парковочной карте. Чтобы покинуть городскую парковку, водителю нужно будет вставить эту карту в считыватель паркомата, оплатить отобразившуюся на экране сумму наличными или банковской картой, забрать талон, приложить его к считывателю выездной стойки, после чего можно будет покинуть парковку.

При выезде с автоматизированной перехватывающей стоянки владельцу авто после отображения на экране терминала суммы следует приложить к считывателю бесконтактную смарт-карту (БСК) или «Подорожник», при помощи которой в текущие сутки (а именно - с 6.00 до 23.59) была оплачена хотя бы одна поездка на общественном транспорте. В этом случае стоимость хранения авто на стоянке обнулится, после чего можно будет забрать талон, приложить его к считывателю выездной стойки и покинуть территорию парковки. А вот тем, кто не успеет забрать машину с перехватывающей стоянки до полуночи, придется заплатить по 25 рублей за каждый час пребывания на ней.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook