В этом году в Петербурге откроют 6 новых веломаршрутов

Яхтенный мост и мост Бетанкура, две новые станции метро, набережная Макарова, путепровод на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта построены в 2018 году. В планах нынешнего года среди прочего обустроить четыре новые перехватывающие парковки и открыть шесть веломаршрутов. Об этом рассказали на коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В этом году в Петербурге откроют 6 новых веломаршрутов | Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

- Семь крупных транспортных объектов завершены в прошлом году: мосты, набережные, станции метро «Новокрестовская» и «Беговая». Все они были открыты к ЧМ по футболу-2018, - отметил глава КРТИ Сергей Харлашкин.

Среди особо значимых объектов нынешнего года - реконструкция Гореловского путепровода, а также пробивка Усть-Ижорского шоссе, включая строительство путепровода через железнодорожные пути Московского направления. Много внимания уделяется и созданию комфортной транспортной среды в городе: обустройству парковочного пространства и прокладке веломаршрутов.

Две новые перехватывающие стоянки на 174 места открыты в прошлом году у станций метро «Купчино» и «Рыбацкое». Такие места для парковки около подземки востребованы у автомобилистов, и работа по их проектированию и разбивке продолжается. В этом году обещают открыть еще четыре «перехвата» - у станций метро «Проспект Большевиков», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская», в общей сумме на 212 машиномест.

Дальше - больше: будут спроектированы еще семь перехватывающих стоянок на 709 мест. Пять у станций метро: «Выборгская», «Проспект Ветеранов» «Улица Дыбенко», «Старая Деревня», а также «Шушары», хотя эта станция еще только строится. И две - у железнодорожной станции Царское Село, что в Пушкине. Так что «перехватами» в ближайшее время город будет обеспечен.

Организуются и новые так называемые городские автостоянки. В прошлом году их открыли три: на улице Пилотов, Казанской площади и в поселке Шушары - 855 мест для автомобилей и 10 мест для автобусов. Еще для двух автостоянок - в Кронштадте - сделан проект на 381 машинное место. Запланирована и организация городской автостоянки на 203 места у Яхтенного моста.

- От эксплуатации городского парковочного пространства доход городского бюджета в 2018 году составил 120 миллионов рублей. Из них 65 миллионов - за счет зон платной парковки. Это притом что взимание штрафов в таких зонах еще не отработано, - рассказал директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Сергей Куканов.

Постепенно формируется и инфраструктура для передвижения велосипедистов, хотя и не сказать, что быстро. В прошлом году обустроены три новых велосипедных маршрута общей протяженностью 21,6 километра. Один по набережной Фонтанки - от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта, причем по четной и нечетной сторонам. Другой - по Яхтенной улице от Приморского проспекта до улицы Савушкина. Третий - по нескольким набережным: Ушаковская, Выборгская, Воскресенская, Смольная, Малоохтинская, Октябрьская.

Спроектировано еще больше - десять велосипедных дорожек суммарной протяженностью 53 километра. Из них шесть маршрутов длиной 31 км обещают открыть уже в 2019 году. В их числе - велодорожка по Большому проспекту Васильевского острова, этот маршрут отобран в ходе реализации общественной инициативы «Твой бюджет».

Читайте также о том, что за выходные в Петербурге и Ленобласти произошло более 700 ДТП. 

#велодорожки #велосипед #перехватывающие парковки #транспорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 074 (6427) от 23.04.2019 под заголовком «Перехватывая миллионы».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...