Главная городская газета

Музыкальная экспедиция на футбольное поле

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью
 Музыкальная экспедиция на футбольное поле  |

Несмотря на то что этот областной центр не входит в число проводящих матчи ЧМ-2018 городов России, он уже подготовил для его участников и болельщиков масштабный проект под названием «Владимир - культурная столица чемпионата мира по футболу-2018».

«Это соревнование мы рассматриваем как мощнейший стимул для развития туризма, - подчеркнул, представляя проект в Петербурге, начальник одного из отделов комитета по туризму администрации Владимирской области Владимир Лавров. - И готовы предложить гостям широкий спектр разнообразных маршрутов, объединяющих Владимир, Суздаль, Гороховец, Вязники, Муром и другие города региона».

В области не стесняются практически любое событие «привязывать» к ЧМ-2018: ее представители уже заявили, что готовы переформатировать их таким образом, чтобы это было интересно болельщикам. Условно разделив событийный календарь на категории «Спорт», «Впечатления» и «Музыка», во Владимирской области намерены завлечь к себе не только традиционных туристов, посещающих «Золотое кольцо», но и футбольных фанатов.

В частности, один из концертов фестиваля «Музыкальная экспедиция» состоится на футбольном поле, а во Владимире проведут «Богатырские игры». Кроме того, для болельщиков в регионе подготовили специальные туристические маршруты, в числе которых называют двухдневное путешествие «Стекло и пламя» с посещением Гороховца, Владимира и Гусь-Хрустального, а также поездку в Александров, в котором стартует гастрономический тур «Забытые предметы русского стола». Кроме единого календаря событий в регионе с прицелом на ЧМ-2018 создали и «Гастрономическую карту» Владимирской области, на которую нанесли места для путешествий на сельскохозяйственные фермы, пекарни и сыроварни.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook