Главная городская газета

Малыш и Карлсон, который живет на крыше


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Ысыах Олонхо: в Петербурге отметили якутский Праздник лета

Ысыах - в переводе «изобилие» - главный праздник Республики Саха. В Якутии торжества пройдут только 21 июня. Но небольшие выездные ысыахи уже начали свое шествие по России: они состоялись в Калининграде, Владивостоке, Москве... Читать полностью

Оркестр «Северная симфония»: разрушая стереотипы

Премьера большого концертного проекта «Чайковский-гала» состоится сегодня в Большом зале Филармонии и станет приношением к 125-летней годовщине смерти великого русского композитора. Читать полностью

На Елагином острове откроется летняя библиотека

21 июня в 15.00 в Петербурге стартует 7 сезон Летнего читального зала. Читать полностью

«Музыка войны и победы» прозвучит над Петропавловской крепостью

В День памяти и скорби, 22 июня, в 18.00 в Петербурге состоится традиционная музыкальная акция. Читать полностью

В Петербурге выступит «Сумасшедшая королева барокко»

Единственный концерт немецкой дивы сопрано в Северной столице состоится в Георгиевском зале Михайловского замка. Читать полностью

Не стало Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. Читать полностью
Малыш и Карлсон, который живет на крыше | ФОТО Елены БЛЕДНЫХ

ФОТО Елены БЛЕДНЫХ

21 декабря в Ледовом Дворце прошли премьерные показы спектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в постановке Ильи Авербуха. Премьеру новогоднего ледового шоу подготовил «Санкт-Петербургский Государственный Детский ледовый театр» под руководством Елены Бережной.

Олимпийская чемпионка Елена Бережная вышла на лед в роли мамы Малыша, роль папы Малыша исполнил фигурист, мастер спорта Вадим Ярков. Фигуристка Кристина Шошина выступила в роли сестры малыша. В спектакле приняли участие сразу несколько ледовых акробатов высочайшего уровня – акробат Детского ледового театра Игорь Шишонок и приглашенные акробаты Владимир Полищук и Алексей Беседин.

1.jpg

Главные роли в сказке на льду «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» исполнили приглашенные звезды фигурного катания - Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Карлсон в исполнении Алексея Ягудина летал над крышами Стокгольма на специальном акробатическом оборудовании. Арена превращалась то в детскую, где движутся анимированные паровозики и машинки, то в хоккейную площадку, то в ночное небо, в котором кружатся привидения. В постановке были задействованы более 60-ти человек, включая маленьких спортсменов из детских школ фигурного катания.

2.jpg

В роли Фрекен Бок выступил чемпион мира по парному катанию Алексей Тихонов. В роли Малыша - его верный партнер на льду и в жизни Мария Петрова. Их «коронный номер» - вращение с большой амплитудой - одно из украшений ледового шоу. В постановке «Карлсона» чемпионы мира оба пробуют себя в роли травести - что, надо сказать, вполне в традициях детского театра.

3.jpg

21 декабря в Ледовом дворце спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» посмотрели более 10-ти тысяч школьников из Петербурга и Ленинградской области.

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook