Главная городская газета

Малыш и Карлсон, который живет на крыше


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Кинопоказы в «Ленинград Центре»

«Ленинград Центр» в новом году делает кинопоказы по воскресеньям регулярными Читать полностью

Концерт для «Царской невесты»

Валерий Гергиев представил в концертном исполнении оперу «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова на Новой сцене Мариинского театра. Читать полностью

«Не образумлюсь... виноват!»

В Театре им. В. Ф. Комиссаржевской состоялась премьера - «Мизантроп» Мольера. Читать полностью

Десять метров с «Ундервудом»

Выставка «Полторы комнаты» Иосифа Бродского в фотографиях», которая открылась в гостинице на улице Чайковского, 17, завершает программу. Читать полностью

Творческий вечер Сергея Новожилова

20 января в концертном зале «У Финляндского» состоится творческий вечер в честь 80-летия народного артиста РФ Сергея Новожилова. Читать полностью

Вечер музыки для мандолины

26 января в Малом зале Филармонии состоится концерт «Вечер музыки для мандолины». Читать полностью
Малыш и Карлсон, который живет на крыше | ФОТО Елены БЛЕДНЫХ

ФОТО Елены БЛЕДНЫХ

21 декабря в Ледовом Дворце прошли премьерные показы спектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в постановке Ильи Авербуха. Премьеру новогоднего ледового шоу подготовил «Санкт-Петербургский Государственный Детский ледовый театр» под руководством Елены Бережной.

Олимпийская чемпионка Елена Бережная вышла на лед в роли мамы Малыша, роль папы Малыша исполнил фигурист, мастер спорта Вадим Ярков. Фигуристка Кристина Шошина выступила в роли сестры малыша. В спектакле приняли участие сразу несколько ледовых акробатов высочайшего уровня – акробат Детского ледового театра Игорь Шишонок и приглашенные акробаты Владимир Полищук и Алексей Беседин.

1.jpg

Главные роли в сказке на льду «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» исполнили приглашенные звезды фигурного катания - Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Карлсон в исполнении Алексея Ягудина летал над крышами Стокгольма на специальном акробатическом оборудовании. Арена превращалась то в детскую, где движутся анимированные паровозики и машинки, то в хоккейную площадку, то в ночное небо, в котором кружатся привидения. В постановке были задействованы более 60-ти человек, включая маленьких спортсменов из детских школ фигурного катания.

2.jpg

В роли Фрекен Бок выступил чемпион мира по парному катанию Алексей Тихонов. В роли Малыша - его верный партнер на льду и в жизни Мария Петрова. Их «коронный номер» - вращение с большой амплитудой - одно из украшений ледового шоу. В постановке «Карлсона» чемпионы мира оба пробуют себя в роли травести - что, надо сказать, вполне в традициях детского театра.

3.jpg

21 декабря в Ледовом дворце спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» посмотрели более 10-ти тысяч школьников из Петербурга и Ленинградской области.

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook