Актер сериала «Игра престолов» догадался, что его персонажа убьют

Пока мир замер в ожидании финальных серий «Игры престолов», актеры, ранее снимавшиеся в сериале, становятся почетными гостями различных конференций фантастики по всему миру, рассказывая подробности о съемках. В Петербурге на фестивале EpicCon побывал Иэн Макэлхинни, исполнитель роли сира Барристана.

Актер сериала «Игра престолов» догадался, что его персонажа убьют | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

В северной столице ирландский актер пробыл три дня и успел не только погулять по городу и полюбоваться его красотами, но и встретиться с фанатами. И хотя его персонаж погиб в пятом сезоне шоу, поклонники не могли не спросить его о том, что он думает об «Игре престолов» сейчас.

Иэн вспомнил, как был расстроен, когда в 2014 году узнал о том, что больше не будет принимать участие в шоу. По его словам, он прочел несколько книг и думал, что сценаристы расширят роль Барристана Селми и он будет сниматься и в шестом, и в седьмом сезонах.

- Обычно, прежде чем расстаться с тобой, сценаристы звонят за несколько дней до финала, благодарят за участие и говорят о том, что все закончилось, - рассказал Макэлхинни.

Ему не звонили. Но, получив сценарий на новый сезон, он и сам догадался, что персонаж, которого он играет, будет убит.

Анализируя свою карьеру, Иэн до сих пор не понимает, как произошло, что он, североирландский театральный актер, до этого участвовавший в драматических постановках, вдруг неожиданно стал звездой фэнтези. Многие люди в этом возрасте (Макэлхинни 70 лет) уходят на пенсию и живут себе тихо-спокойно.

- Если бы мне еще десять лет назад сказали, что моя жизнь будет связана с драконами, рыцарями, фэнтези и космосом, то я бы просто рассмеялся, - признался актер.

Макэлхинни до сих пор поддерживает отношения с коллегами по «Игре престолов», тем более что последние эпизоды снимались в Белфасте - неподалеку от того места, где он живет. Но вот о том, как закончится сериал, никто, кроме продюсеров, ничего не знает. Еще несколько лет назад он был уверен, что Джон Сноу - наследник Трона, а сейчас не берется делать прогнозы на финал. По его мнению, сценаристы во главе с Джорджем Р. Р. Мартином попытаются удивить зрителей нестандартными ходами, как и в прошлых сезонах.

- Не удивлюсь, если сценаристы решили вообще уничтожить этот мир. Он просто исчезнет, а нам придется смириться с тем, что сериал закончился.

Верны ли прогнозы Иэна, поклонники «Игры престолов» узнают совсем скоро. Ведь финальный эпизод будет показан уже 19 мая.

Читайте также о том, что в Петербурге конфисковали Железный трон. 

#Игра престолов #сериал #кино

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 085 (6438) от 15.05.2019 под заголовком «Игра престолов».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...