Опрос: 20% россиян планируют впервые делать заготовки на зиму
По данным исследования, проведенного одним из онлайн-ретейлеров, 20 % респондентов из тех, кто планирует заготавливать продукты на зиму, признались, что раньше не делали заготовок, но планируют начать в этом году, сообщает ТАСС.
ФОТО pixabay
При этом 47,3 % респондентов делают заготовки, потому что хотят правильно питаться и запасаться витаминами в зимний период, 15,8 % опрошенных отметили, что делают заготовки ради экономии.
Наибольшее число россиян (41 %) предпочитают запасаться на зиму грибами. Не менее популярными для консервации являются овощи (35,9 %) и ягоды (27,5 %). Наиболее предпочтительным методом заготовки 42,4 % населения назвали заморозку продуктов. Ключевым фактором стали удобство и скорость заготовки при таком способе. Также опрошенные нередко выбирают маринование и консервацию (28,5 %). 18,9 % респондентов отдают преимущество сушению, а 15,9 % — квашению. Вакуумирование выбирают 12,1 % участников исследования.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 148 (7231) от 12.08.2022 под заголовком «Солить иль не солить?..».
Комментарии