«Гиг-экономика». Как действует трудоустройство через онлайн-платформы

По прогнозам специалистов, к 2030 году трудиться через онлайн-платформы будут до 15 млн жителей РФ. Однако вариант работы, использовать который уже сейчас могут водители, курьеры, репетиторы и много кто еще, фактически не регулируется российским трудовым законодательством. И потому вызывает много вопросов…

«Гиг-экономика». Как действует трудоустройство через онлайн-платформы | Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Платформенную занятость сейчас определяют как способ трудо­устройства, заключающийся в связи работодателя и работника через интернет-платформу (сайт). При этом исполнителя привлекают к труду на основании договора гражданско-правового характера (если он вообще есть), а выполнение обязательств каждой из сторон (например, качество указываемых услуг работником и своевременность и полноту оплаты заказчиком) контролирует организатор платформы. Но факт налицо — гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, на исполнителя заказа не распространяются.

Иначе платформенную занятость описывают с помощью термина «гиг-экономика»: в переводе с английского gig означает «концерт», а работники предстают в качестве своего рода гастролеров. Ведь сегодня продукты из супермаркета вам доставляет курьер, а завтра чинить проводку или холодильник, «гастролировать», придут электрик или мастер по ремонту бытовой техники. 

Фактически речь идет о посредническом платформенном сервисе, с помощью которого находят друг друга исполнитель и заказчик. В жизни сделать это порой сложно, а вот с помощью платформы — запросто. Именно по этой схеме сейчас действуют такие многим хорошо известные сервисы, как «Яндекс», VK, Avito, YouDu, Repetitor.ru или Рrofi.ru: они выступают посредниками между поставщиками услуг и заказчиками. И с помощью заявленных там специалистов не проб­лема починить кран или собрать мебель, сфотографировать кошку или добраться до вокзала.

С учетом дефицита персонала в платформенной занятости большие виды имеют на представителей пенсионного и предпенсионного возрастов. Ведь такой стиль работы вполне может формировать дополнительный доход к пенсии, притом что не требует системного трудоустройства — работать можно по своему усмотрению. По данным исследования Российского государственного гуманитарного университета, вхождение в такую занятость не связано с какими‑то (в т. ч. возрастными) ограничениями и так найти работу россиянам предпенсионного и пенсионного возраста гораздо проще. Как считает эксперт Михаил Болдырев, «платформенная занятость позволяет ­создать «второй пенсионный план» и ведет к сохранению привычного уровня доходов». «Многие хотят работать, когда стоит конкретная задача, есть сроки ее выполнения и понимание заработка, — говорит Елена Лондарь, консультант рейтинга работодателей России hh.ru. — После выполнения работы они могут у этого же работодателя взять другой заказ, а могут и отказаться. Такой подход дает ощущение свободы, помогает расширять сферы применения своих профессиональных и творческих навыков»

Система работает просто: есть желание, возможность и время зарабатывать в том или ином качестве — работаешь, нет желания — отдыхаешь. И почти никаких обязательств. Однако именно в этом и кроется подвох. Из-за того что в этом случае работники рассматриваются как самостоятельные экономические единицы (как правило, это самозанятые, индивидуальные предприниматели или «теневики»), Трудовой кодекс в их отношении не работает. Больничный, отпуск и страховка — все за свой счет. Платформа не обязана гарантировать занятость — нет уверенности в доходе. И сегодня может быть густо, а завтра и после­завтра — пусто. Причем риск ­неоплаты выполненного заказа (особенно если его исполнение происходит дистанционно) в этом случае довольно высок. Обеспечивать себя средствами производства (компьютером, велосипедом или даже автомобилем) работник тоже должен сам. Да и в случае какого‑либо трудового конфликта или, не дай бог, травмы разбираться придется долго. Скорее всего, доказать правоту специалисту будет очень сложно — трудового договора ведь нет. 

Надо ли «вписывать» платформенную занятость в рамки закона? Мнения на этот счет разные. Так, Михаил Болдырев полагает, что «сейчас сама платформа хочет видеть у себя курьера, который знает район, и таксиста, который хорошо водит, — она заинтересована получить постоянного работника». В связи с чем уже начинает предпринимать шаги для того, чтобы сформировать «правила игры» в этой сфере.

При этом профсоюзы, в частности, выступают за введение платформенной занятости в рамки закона. Например, Елена Косаковская, замруководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР, отмечает, что сейчас «люди, работающие на платформы, в трудовых отношениях не состоят и под понятие работников не подпадают». При этом статистики по их количеству, заработкам и отчислениям ни у профсоюзов, ни у государства нет. Как «нет и законодательного регулирования цифровых платформ и трудовых отношений в них». В связи с чем ­профсоюзы требуют внести изменения в соответствующие законы и Трудовой кодекс, расширив сами понятия «работник» и «трудовые отношения».

«Наверху» понимание проблемы есть. По словам члена Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, в существенном обновлении нуждается федеральный закон «О занятости населения». В новую редакцию документа должны войти определения платформенной и неконвенциональной занятости — законопроект планируется принять в первом чтении до конца этого года. 

«Мы должны урегулировать в законе все формы занятости, — пояснил Исаев свою позицию. — И в час­ти платформенной также должны быть урегулированы права, обязанности и взаимные отношения сторон».

#работа #трудоустройство #онлайн

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 87 (7170) от 18.05.2022 под заголовком «Выйти на «платформу»».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.