Главная городская газета

Отборочный вузовский чемпионат WorldSkills Russia


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Требуется специалист: до двадцати лет и с опытом работы

Работодателей все чаще интересуют соискатели в возрасте до 20 лет. Что готовы наниматели предложить молодежи - в нашем материале. Читать полностью

Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда. Читать полностью

Образовательная ниша: кто виноват и что делать?

Эксперты полагают, что необходимо коренным образом менять систему образования. Авторитетные мнения по этому вопросу узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Петербург: квотирование рабочих мест для инвалидов

Отныне работодатель должен не только создать для людей с ограниченными возможностями рабочее место, но и заполнить вакансию. Читать полностью

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Читать полностью

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью
Отборочный вузовский чемпионат WorldSkills Russia | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

С 25 по 28 октября 2017 года в Государственном университете аэрокосмического приборостроения пройдёт открытый отборочный вузовский чемпионат WorldSkills Russia.

Миссия всемирной ассоциации WorldSkills - привлечение внимания к рабочим профессиям и развитие высоких профессиональных стандартов. Для достижения этого организуются и проводятся профессиональные соревнования различного уровня для молодых людей в возрасте до 22 лет.

В нашей стране эта идея получила новое развитие в виде FutureSkills – российской инициативы проведения соревнований, а также исследований в области компетенций, представляющих профессии будущего. 

В феврале 2017 года ГУАП вошел в международную рабочую группу FutureSkills, занимающуюся поиском и выработкой наиболее востребованных в ближайшее десятилетие «компетенций будущего».  

В апреле 2017 вуз стал ассоциированным партнером Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Тогда же в ГУАП состоялся открытый отборочный турнир по направлению «Интернет вещей».

Открытый отборочный вузовский чемпионат WorldSkills Russia – новый этап развития этого сотрудничества. На этот раз команды «специалистов будущего» будут соревноваться в 5 компетенциях:

  • Интернет вещей
  • Организация эффективного производства
  • Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности
  •  Инженерия космических систем
  • Программные решения для бизнеса

В чемпионате могут принимать участие команды вузов, входящих в состав ассоциированных партнеров союза «Молодые профессионалы». 

Победители примут участие в Национальном межвузовском чемпионате, который состоится в конце ноября 2017 года. 

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

ГУАП – университет, имеющий уникальный в российской и мировой образовательной практике профиль – аэрокосмическое приборостроение. В настоящее время вуз развивает не только «профильные» направления, но и является национальным лидером в области систем Интернета вещей (Internet-of-Things, IoT), Индустриального интернета и промышленной автоматизации (Industrial Internet), облачных (Cloud) технологий, машинного обучения, информационной безопасности.

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) - методология объединения физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, в единую сеть.  Данная методология рассматривает организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.

Источник: МИА МИР.

Читайте также по теме ранее: Выпускники Ленобласти, Отличились только в ресторации, К роботам готовы.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook