«Зенит» ожидает оренбургский вояж после перерыва в РПЛ

Сегодня матчем «Локомотив» — «Динамо» после паузы на игры сборных возобновляется футбольный чемпионат России. «Зенит» в воскресенье (14.00) играет в Оренбурге с дебютантом премьер-лиги, ставшим главным открытием на старте турнира, и этот матч обещает стать непростым испытанием для команды Сергея Семака.

«Зенит» ожидает оренбургский вояж после перерыва в РПЛ |

Во-первых, «Оренбург» Владимира Федотова команда хоть и беззвездная, но организованная и упорная, не тушуется, играя даже с фаворитами. В этом сезоне на ее счету победа над «Локо» и ничья с «Краснодаром», причем «быки» спаслись лишь в самой концовке. Особенно опасен «Оренбург» на своем маленьком стадионе «Газовик», где постелено искусственное поле — привыкать к такому непросто, что убедительно показал недавний матч «Зенита» в Норвегии с «Мольде».

Во-вторых, у питерцев возникли неизбежные сложности при подготовке к матчу, поскольку полкоманды разъехалось по сборным. Казалось бы, «сине-бело-голубым» к этому не привыкать, но вот персонально для Семака это первый такой опыт. При этом футболисты возвращались из сборных в разное время. Так, если семеро подопечных Станислава Черчесов оказались в расположении «Зенита» уже во вторник, то Леандро Паредес еще в ночь на четверг играл за сборную Аргентины на турнире в США.

В матче с Колумбией (0:0) Паредес вышел на замену в середине второго тайма, а в первой встрече с Гватемалой (3:0) начал игру с первых минут. Нынешний и. о. главного тренера аргентинцев Лионель Скалони зенитовцу доверяет, что Семака вряд ли радует — Паредесу после дальних перелетов будет трудно подойти в боевой форме к воскресному матчу. При этом альтернативы нет — вряд ли новичок из Италии Клаудио Маркизио успел за неделю обрести боевые кондиции.

С европейскими сборниками проще, но и у них состояние может резко различаться. Луиш Нету не сыграл ни единой минуты за Португалию, а Роберт Мак и Миха Мевля в обоих матчах своих команд пахали по полной программе. И оба наверняка не в лучшем настроении: словаки проиграли ключевой матч Лиги наций украинцам, а словенцы с одинаковым счетом 1:2 уступили болгарам и киприотам. Тревожило болельщиков и повреждение Артема Дзюбы, пропустившего встречу с Чехией, но все обошлось, и в Оренбурге зенитовский бомбардир сыграет.

Зенитовцам и дальше предстоит играть в режиме нон-стоп: семь матчей за три недели. И особенно неприятно расположена в календаре на ближайшее будущее встреча с «Локомотивом» (23 сентября) — играть придется через три дня после встречи с «Копенгагеном» в Дании, в то время как у «железнодорожников» будет пять дней на отдых по возвращении из Турции. Правда, пока действующие чемпионы застряли в середине таблицы и вроде бы не выглядят опасными соперниками. Но это обманчивое впечатление: Юрий Семин наверняка спланировал выход на пик формы именно к старту в Лиге чемпионов. «Локо» будет разгоняться, поэтому матч 8-го тура на Крестовском выглядит центральным на этом отрезке чемпионата.

А пока ближайшим преследователем «Зенита» остается «Спартак», у которого наметились серьезные кадровые проблемы. Потеря проданного в «Севилью» Промеса выглядит невосполнимой, а тут еще началась эпидемия травм у центральных защитников. «Красно-белые» пытались повторить тот же трюк, что провернул «Зенит» с Клаудио Маркизио, но подписать уже после закрытия трансферного окна на правах свободного агента известного по лондонскому «Челси» Джона Терри в итоге не получилось.

#футбол #Зенит #чемпионат #рпл

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 170 (6269) от 14.09.2018 под заголовком ««Зенит» в режиме нон-стоп».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.