Главная городская газета

Вышел сухим из игры

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Вышел сухим из игры |

Седьмую в сезоне домашнюю серию СКА начал с крупной победы над «Спартаком» – 5:0, сегодня в Петербурге ждут челябинский «Трактор».

Несмотря на пять пропущенных его командой шайб, Герман Титов, главный тренер «красно-белых», после матча улыбался. Да он всегда улыбается, есть такие люди, чью жизненную философию не сломят никакие испытания.

– Мы создавали моменты, но вратарь соперника отыграл здорово. А без голов выиграть невозможно, – говорил Титов. – Решающим стало исполнительское мастерство игроков СКА и наши индивидуальные ошибки в обороне.

Илья Ковальчук был, наоборот, хмур, даже несмотря на то что именно он открыл счет в матче, продлив свою результативную серию до пяти игр (4 шайбы, 6 передач). Едва журналисты направились в сторону раздевалки, капитан пулей вылетел из нее. Понять Илью можно: вопросы об особом настрое на «Спартак», где он с 15 лет мужал и матерел, ему порядком надоели. Игроки СКА вообще почему-то не были настроены на общение. Хотя, казалось бы – с чего? Интерес к протянутым к ним диктофонам проявили только Алексей Поникаровский и Антон Белов, в этом году отказавшийся от былого суеверия не общаться с прессой по ходу сезона.

– Такой счет – всецело заслуга Шестеркина, – поддержал Белов юного вратаря СКА. – Тренерский штаб логично доверил ему «рамку». Игорь сильно отыграл в Сочи и со «Спартаком» доказал, что заслужил шанс. Он молодец!

– Достойно отработали, все получилось, счет говорит за себя, – сказал Поникаровский. – Важно было обеспечить задел домашней серии. Шестеркин отыграл на ноль, мы рады за него.

Для 19-летнего вратаря Игоря Шестеркина матч со «Спартаком» стал вторым в текущем сезоне в КХЛ. Большую часть чемпионата 30-й номер отыграл за «СКА-Неву» в ВХЛ, где был в тройке лучших по всем главным вратарским показателям. А первую игру за главную команду он провел в курортном Сочи, где СКА благодаря броску Никиты Гусева с ползоны дожал в овертайме местных «леопардов», среди которых, кстати, немало бывших «армейцев Невы» – Алексей Семенов, Константин Барулин, Дмитрий Шикин, Евгений Скачков, Андрей Гаврилов, Александр Щербина.

В стане «Спартака» «своих бывших» еще больше. Так или иначе через СКА прошли 50 процентов нынешнего состава «Спартака». В частности, вратарь Евгений Иванников, который вышел на лед на экваторе матча при счете 0:4. На льду после такого решения Германа Титова вырисовалась любопытная картина: воспитанник СКА Иванников в воротах «Спартака» и взращенный московскими «Крыльями Советов», но большую часть зрелой карьеры отыгравший в «Спартаке» Шестеркин – в «рамке» СКА.

– На этот матч настраивался, как на обычный, – скромничал после победы ее главный творец Шестеркин. – Мне дают шанс, его надо по максимуму использовать. Неважно, против бывшей команды выходишь или нет.

– Игра шла до первого гола, – рассуждал о причинах неудач уже Иванников, которого питерский фан-сектор по-прежнему встречает как родного. – Пропустили первыми мы, и это сказалось на действиях команды. Где-то не хватило везения и мастерства в реализации моментов.

За отпущенные 27 с половиной минут Евгений пропустил лишь раз, но в третьем периоде за него стало боязно, когда в одном из моментов ему на спину упал Евгений Артюхин. А это – на секундочку – 116 кг тренированных мышц плюс килограммов 15 амуниции. Казалось, под Женей прогнулся лед, но после непродолжительной паузы и легкой разминки Иванников вернулся в стойку. Мужественный парень, крепкие кости...

Артюхин вообще в этой игре был неравнодушен к вратарям. Не совсем чтобы в наглую втыкался в них, но действовал на грани фола: то слегка ткнет, то немного въедет, то клюшкой заедет. Хоккеистов, способных усмирить его прыть, у «Спартака» не имелось, судьи тоже дурного не замечали, ибо делал 44-й номер это грамотно и быстро.

– Понятно, что «Спартак» – особый соперник для СКА, – подвел итог Сергей Зубов. – Но куда принципиальней для нас было начать с победы домашнюю серию. Последнюю, кстати, в этом году.

К столкновению с «Трактором», 12-м коллективом «Востока», питерский ХК подъезжает шестым на «Западе», с 58 очками в активе, отставая от лидера конференции и сводной таблицы ЦСКА на 19 баллов. Начало сегодняшней встречи в 19.30.


КХЛ. Регулярный чемпионат

ХК «Сочи» – СКА (СПб) – 2:3 ОТ (1:0; 1:1; 0:1; 0:1)
Шайбы:

1:0 – Анисин (14); 1:1 – Чудинов (23); 2:1 – Казионов (26); 2:2 – Ковальчук (55);
2:3 – Гусев (63).
Вратари: Барулин 8/8, Шикин 15/18 – Шестеркин 30/32.
Штрафное время: 6 – 2.

СКА – «Спартак» (Москва) – 5:0 (1:0; 3:0; 1:0)
Шайбы:
1:0 – Ковальчук (16); 2:0 – Коскиранта (22); 3:0 – Гусев (28); 4:0 – Шипачев (33);
5:0 – Дадонов (43).
Вратари: Шестеркин 31/31 – Энгрен 14/18, Иванников 10/11.
Штрафное время: 18 – 8.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook