3:0. Сборная России обыграла чехов на чемпионате мира по хоккею
15 Мая 2019

3:0. Сборная России обыграла чехов на чемпионате мира по хоккею

Сегодня победа будет еще более крупной - в 21.15 подопечные Ильи Воробьева встречаются с Италией.

Сборная России начала чемпионат мира по хоккею с победного дубля
13 Мая 2019

Сборная России начала чемпионат мира по хоккею с победного дубля

В первый день турнира подопечные Ильи Воробьева одолели команду Норвегии, а вчера были сильнее австрийцев.

Медведь зазывает звезд. В Словакии стартует чемпионат мира по хоккею
08 Мая 2019

Медведь зазывает звезд. В Словакии стартует чемпионат мира по хоккею

Россияне будут играть именитым составом - 16 спортсменов из НХЛ и 17-й на подходе.

Конец волшебной эпохи. Лучшие хоккеисты во главе с Дацюком уходят из СКА
06 Мая 2019

Конец волшебной эпохи. Лучшие хоккеисты во главе с Дацюком уходят из СКА

Отток игроков из команды вполне может продолжиться. Что не так в питерском клубе?

Сотрудники

Ратников Даниил Александрович

Ратников Даниил Александрович

Корреспондент отдела спорта


В спортивную журналистику пришел не сразу. Для начала, как и все порядочные люди, я родился. Произошло сие событие теплым сентябрем 1983 года в бакинском роддоме им. Н. К. Крупской.
Очевидцы вспоминали, что, появившись на свет, я первым делом надменным прокуренным басом спросил у юной акушерки, державшей меня на руках: «Детка, что ты делаешь сегодня вечером?» – и подмигнул. С годами вопрос совершенствовался, теперь он звучит так: «Что ты делаешь сегодня вечером у меня дома?..».
Как известно, Баку с древних лет являлся цитаделью мирового хоккея. По крайней мере, там есть нефть, а без нее в отечественном хоккее никуда. Тем не менее до сих пор пытаюсь ответить себе на вопрос, как меня угораздило увлечься этой игрой. Начиналось-то все довольно прилично…
Я неплохо учился в школе. Преуспевал в математике с физикой, списывая сочинения и изложения на русском. Прямая дорога в мир точных наук манила меня, и я сдался, поступив, а впоследствии окончив факультет Правового регулирования экономики. Что это такое – сейчас вспоминаю с трудом. Слова «цессия», «аваль», «индоссамент» периодически всплывают в моем воспаленном мозгу, но их значения давно покоятся на дне.
Со второго курса резко активизировавшееся чувство финансовой независимости направило на тернистый путь поиска заработка. Так нелегкая забросила меня в противоречивый и суетный мир прессы. Сначала была суровая школа «Комсомолки», далее – «Каспий», «Зеркало», «Независимая»… А параллельно – три года в Русском драмтеатре им. Самеда Вургуна, где моей первой ролью была задняя часть лошади, а звездным часом – лакей из «Красавца-мужчины» Островского.
Но, пресытившись вконец закулисной возней, в один прекрасный день я зачем-то взял билет в Питер, и, окончательно влюбившись в него на берегу Заячьего острова, решил предложить ему паспорт в обмен на прописку.
Хоккейными текстами забрасываю страницы «Санкт-Петербургских ведомостей» с 2010 года. Иногда узнаю, что помимо матчей СКА, «Серебряных львов» и ХК «Питер», в городе происходят и другие события, и тогда о них пишу тоже.
А уж совсем редко балую свою тонкую душевную организацию брутальной прозой, где приличны только запятые с точками, и печальной, как глаза моего спаниеля, поэзией…