
Без сборной России мировой хоккей будто перевернулся
Серебро чемпионата мира — у Германии, бронза — у Латвии. Разве что золото вновь у Канады.

Конец сезона КХЛ сразу семь игроков СКА встретили свободными агентами
Кто‑то из них остается в клубе, кто‑то пребывает в неизвестности.

Сегодня пройдут матчи четвертьфиналов чемпионаты мира по хоккею
Очевидный фаворит только в противостоянии латвийцев со шведами, да и то хозяева турнира при неумолкающей поддержке трибу...

«Суперсерия» для отстраненных
Сборные по хоккею России и Белоруссии организовали в унисон первенству планеты серию матчей друг с другом.

Четыре приза и машина для мамы. КХЛ завершила свой сезон
Меньше всего интриги при распределении индивидуальных наград наблюдалось у тренеров.

В межсезонье вратарский вопрос станет для СКА одним из ключевых
В прошлый сезон клуб впервые за 21 год входил с чисто российской вратарской бригадой.

Свои среди чужих. За кем следят петербуржцы на чемпионате мира по хоккею?
Сборная России по неспортивным причинам пропускает уже второй чемпионат мира.

Кленовые — не фартовые. Канадским клубам снова не повезло в Кубке Стэнли
Представители «кленовых листьев» уже 30 лет не становились чемпионами главной лиги мира в этой исконно канадской игре.

Пришлись не ко двору. Состав команды СКА
В прошлом сезоне в ее составе оказались почти полтора десятка новых хоккеистов.
Сотрудники
Ратников Даниил Александрович
Корреспондент отдела спорта
В спортивную журналистику пришел не сразу. Для начала, как и все порядочные люди, я родился. Произошло сие событие теплым сентябрем 1983 года в бакинском роддоме им. Н. К. Крупской.
Очевидцы вспоминали, что, появившись на свет, я первым делом надменным прокуренным басом спросил у юной акушерки, державшей меня на руках: «Детка, что ты делаешь сегодня вечером?» – и подмигнул. С годами вопрос совершенствовался, теперь он звучит так: «Что ты делаешь сегодня вечером у меня дома?..».
Как известно, Баку с древних лет являлся цитаделью мирового хоккея. По крайней мере, там есть нефть, а без нее в отечественном хоккее никуда. Тем не менее до сих пор пытаюсь ответить себе на вопрос, как меня угораздило увлечься этой игрой. Начиналось-то все довольно прилично…
Я неплохо учился в школе. Преуспевал в математике с физикой, списывая сочинения и изложения на русском. Прямая дорога в мир точных наук манила меня, и я сдался, поступив, а впоследствии окончив факультет Правового регулирования экономики. Что это такое – сейчас вспоминаю с трудом. Слова «цессия», «аваль», «индоссамент» периодически всплывают в моем воспаленном мозгу, но их значения давно покоятся на дне.
Со второго курса резко активизировавшееся чувство финансовой независимости направило на тернистый путь поиска заработка. Так нелегкая забросила меня в противоречивый и суетный мир прессы. Сначала была суровая школа «Комсомолки», далее – «Каспий», «Зеркало», «Независимая»… А параллельно – три года в Русском драмтеатре им. Самеда Вургуна, где моей первой ролью была задняя часть лошади, а звездным часом – лакей из «Красавца-мужчины» Островского.
Но, пресытившись вконец закулисной возней, в один прекрасный день я зачем-то взял билет в Питер, и, окончательно влюбившись в него на берегу Заячьего острова, решил предложить ему паспорт в обмен на прописку.
Хоккейными текстами забрасываю страницы «Санкт-Петербургских ведомостей» с 2010 года. Иногда узнаю, что помимо матчей СКА, «Серебряных львов» и ХК «Питер», в городе происходят и другие события, и тогда о них пишу тоже.
А уж совсем редко балую свою тонкую душевную организацию брутальной прозой, где приличны только запятые с точками, и печальной, как глаза моего спаниеля, поэзией…