
25 Февраля 2021
СКА выбирает соперника. С кем петербуржцы сыграют в плей-офф?
Вариантов на данном этапе три.

24 Февраля 2021
Перестановки в тренерском штабе СКА продолжаются
СКА едва не получил третье поражение кряду в матче с одной из худших команд КХ.

18 Февраля 2021
Хоккеисты петербургского СКА досрочно стали лучшими в дивизионе
В конференции ниже второго места армейская команда теперь не опустится.
17 Февраля 2021
Вырос в бомбардира. Андрей Кузьменко стал лидером СКА
Его звали в Северную Америку, но нападающий не спешит в НХЛ.

16 Февраля 2021
Сборная России по хоккею досрочно выиграла общий зачет Евротура
Сборная России феноменально провела хоккейные игры в Швеции.

15 Февраля 2021
НХЛ рассматривает вариант сокращения количества матчей
С момента старта регулярного чемпионата НХЛ прошел месяц. За это время было перенесено более трех десятков встреч.

12 Февраля 2021
«Огрехов хватает». Хоккеист Константин Меньшиков – об игре СКА
Ветеран петербургского хоккея рассказал, чего СКА может не хватить в плей-офф.

11 Февраля 2021
Третий этап Евротура начнется для сборной России матчем против финнов
Хоккейные игры Beijer стартуют в Швеции.

10 Февраля 2021
«Витязь» против «Спартака». Кто займет последнюю кубковую строчку на Западе?
Регулярный чемпионат КХЛ взял паузу перед финишной прямой.
Сотрудники
Ратников Даниил Александрович
Корреспондент отдела спорта
В спортивную журналистику пришел не сразу. Для начала, как и все порядочные люди, я родился. Произошло сие событие теплым сентябрем 1983 года в бакинском роддоме им. Н. К. Крупской.
Очевидцы вспоминали, что, появившись на свет, я первым делом надменным прокуренным басом спросил у юной акушерки, державшей меня на руках: «Детка, что ты делаешь сегодня вечером?» – и подмигнул. С годами вопрос совершенствовался, теперь он звучит так: «Что ты делаешь сегодня вечером у меня дома?..».
Как известно, Баку с древних лет являлся цитаделью мирового хоккея. По крайней мере, там есть нефть, а без нее в отечественном хоккее никуда. Тем не менее до сих пор пытаюсь ответить себе на вопрос, как меня угораздило увлечься этой игрой. Начиналось-то все довольно прилично…
Я неплохо учился в школе. Преуспевал в математике с физикой, списывая сочинения и изложения на русском. Прямая дорога в мир точных наук манила меня, и я сдался, поступив, а впоследствии окончив факультет Правового регулирования экономики. Что это такое – сейчас вспоминаю с трудом. Слова «цессия», «аваль», «индоссамент» периодически всплывают в моем воспаленном мозгу, но их значения давно покоятся на дне.
Со второго курса резко активизировавшееся чувство финансовой независимости направило на тернистый путь поиска заработка. Так нелегкая забросила меня в противоречивый и суетный мир прессы. Сначала была суровая школа «Комсомолки», далее – «Каспий», «Зеркало», «Независимая»… А параллельно – три года в Русском драмтеатре им. Самеда Вургуна, где моей первой ролью была задняя часть лошади, а звездным часом – лакей из «Красавца-мужчины» Островского.
Но, пресытившись вконец закулисной возней, в один прекрасный день я зачем-то взял билет в Питер, и, окончательно влюбившись в него на берегу Заячьего острова, решил предложить ему паспорт в обмен на прописку.
Хоккейными текстами забрасываю страницы «Санкт-Петербургских ведомостей» с 2010 года. Иногда узнаю, что помимо матчей СКА, «Серебряных львов» и ХК «Питер», в городе происходят и другие события, и тогда о них пишу тоже.
А уж совсем редко балую свою тонкую душевную организацию брутальной прозой, где приличны только запятые с точками, и печальной, как глаза моего спаниеля, поэзией…