Перекупщики. В Сети втридорога продают билеты на матч Россия - Бельгия

Игра состоится на «Газпром-арене» уже в эту субботу.

Перекупщики. В Сети втридорога продают билеты на матч Россия - Бельгия | Фото Дмитрия Феоктистова / ТАСС

Фото Дмитрия Феоктистова / ТАСС

В субботу сборная России по футболу принимает в Петербурге на «Газпром-арене» команду Бельгии. Помимо спортивного значения (борьба за первое место в отборочной группе) матч имеет и символическое значение — это своеобразная репетиция финальной части Евро-2020, четыре матча которого пройдут следующим летом там же, на Крестовском.

Одна общая проблема нынешней игры с финальным турниром уже обозначилась — дефицит билетов. На матче, хотя это еще только отборочная встреча, ожидается аншлаг, сообщает Российский футбольный союз: все билеты проданы. Действительно, на сайте kassir.ru (официальный партнер РФС) билеты закончились, однако это не значит, что их нельзя купить вообще.

В частности, на сайте с кажущимся вполне официальным названием (gazpromarena-kassa.ru) можно обнаружить еще сотни билетов. Правда, очень дорогих (от 7 тысяч рублей), но тем не менее. Как объясняют в ФК «Зенит», в чьем ведении находится стадион на Крестовском, этот и другие ресурсы с похожими названиями никакого отношения к клубу и арене не имеют — официальный сайт стадиона продает билеты только на матчи «Зенита». Как объяснили мне в питерском клубе, речь может идти о мошенниках, а вот в РФС упомянули о перекупщиках. В любом случае приобретать билеты на любых неофициальных ресурсах — огромный риск, о чем напоминает недавний матч Лиги чемпионов в Москве «Локомотив» — «Ювентус», когда на стадион не смогли попасть сотни болельщиков, купивших билеты у сторонних мошенников-перекупщиков, причем зачастую за огромные деньги. Так что высокая цена билета отнюдь не гарантия его подлинности.

В любом случае возникают вопросы к РФС, «Зениту» и особенно к правоохранительным органам. Если эти сайты мошеннические, то почему их так долго не закрывают? Если это перекупщики, продающие билеты втридорога, — почему на их пути не ставят барьеры? А если на трибунах во время субботнего матча окажется много свободных мест, вопросов появится еще больше.

Между тем болельщики добираются в Петербург со всей страны — как всегда на матчах сборных. Предусмотрен и ряд мероприятий для фанатов. Так, вчера РФС организовал автопробег из Москвы в Петербург, в пятницу будет работать фан-зона в ТРЦ «Галерея» с раздачей автографов от Владислава Радимова, Вячеслава Малафеева, Андрея Тихонова и Дмитрия Аленичева. Там же пройдет розыгрыш билетов на матч — отличная альтернатива мошенникам-перекупщикам.

В день игры множество активностей предусмотрено на самом стадионе, который откроется за три часа до начала игры — в 17.00. Таким образом в РФС надеются избежать больших очередей на входе, и надежды на это есть. Действительно, почему в субботний вечер не прийти на арену пораньше? Разумеется, болельщиков «Зенита» развлекательными программами не удивишь, однако на этот раз она будет заметно отличаться от традиционного фан-променада «сине-бело-голубых» — все-таки организаторы другие.

Станет ли этот матч своеобразной репетицией Евро-2020? Для города и стадиона вряд ли — все-таки после Кубка конфедераций и тем более чемпионата мира в репетициях мы не нуждаемся. Стадион постоянно принимает важные матчи, его часто проверяют делегации УЕФА, да и победа в споре за право принять финал Лиги чемпионов-2021 о многом говорит. В каком-то смысле Евро-2020 провести будет легче мундиаля — все-таки это лишь континентальное первенство, да и не придется возводить отдельное здание пресс-центра, которое тогда закрыло путь выдвижному полю. УЕФА согласился удовлетвориться пресс-центром внутри стадиона.

С другой стороны, в чем-то придется и сложнее.

Для нашего города ответственность будет даже выше, — считает Борис Вахрушев, первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад». — Все-таки чемпионат мира в России проходил в 11 городах, а здесь нашу страну представляет только Петербург. Все внимание будет на нас, и с точки зрения потоков болельщиков, гостиниц, транспорта, билетной программы это станет серьезным испытанием. Но мы к нему готовы, тем более что с учетом отдельных недочетов ЧМ-2018 сделали определенные выводы.

Если стадион и город могут принимать чемпионат Европы уже сейчас, то для самой сборной России нынешний матч как раз станет репетицией — пусть и не генеральной. Как минимум две игры на групповом этапе (а возможно, все три) национальная команда проведет в Петербурге. Напомню, матчи одной из групп наш город примет на пару с Копенгагеном, и хозяева турнира должны провести максимальное число игр на своем поле. Россия уже на Евро, если там же окажутся и датчане, то хозяев очной встречи определит жребий, а иначе россияне получат все три домашних матча. Так что вроде бы рядовая для нас встреча Ирландия — Дания 18 ноября (22.45) становится важной — в случае победы ирландцы оставят датчан за бортом финального турнира.

В любом случае «Газпром-арена» станет основным домашним стадионом сборной на Евро-2020 — а значит, к нему нужно привыкать. Потому стадион и выбрали для последней домашней встречи в отборочном турнире, перебросив своеобразный мостик к финальной стадии. После смены названия арены сборная здесь еще не играла, а вообще на Крестовском не выступала со времен чемпионата мира. Всего же команда Станислава Черчесова провела в Петербурге четыре встречи.

Нет сомнений, что и будущей весной, непосредственно перед Евро-2020, россияне еще сыграют здесь, а может быть, и не один раз. Возможно, с точки зрения подготовки разумнее даже играть только в Петербурге, чтобы стадион для сборной стал совсем уж своим. Кстати, в субботнем матче это будет не так — у бельгийцев воспоминания об арене на Крестовском даже посвежее. Напомню, здесь они провели два последних матча ЧМ-2018 — полуфинал против Франции (0:1) и матч за третье место с Англией (2:0).

Не будет у россиян форы и с точки зрения перелета — всю неделю команда готовится в Сочи и лишь в четверг вечером летит в Петербург. Решение понятное — погода в олимпийской столице куда больше располагает к плодотворной работе, чем в столице северной. С другой стороны, наши футболисты и без того страдают от долгих перелетов — а тут, получается, штаб сборной добровольно усугубляет проблему.

К тому же если национальная команда проводит репетицию, то логично репетировать все. Нет сомнений, что на Евро-2020 наша сборная должна жить в Петербурге или его окрестностях, чтобы уменьшить число перелетов. И почему было не опробовать будущую тренировочную базу заранее, заодно подогнав ее под себя, чтобы устранить к турниру все недочеты? Впрочем, вряд ли наша команда окажется требовательнее англичан и хорватов, живших под Петербургом во время ЧМ-2018.

#сборная России по футболу #Евро-2020 #футбол #Газпром Арена #билеты

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 214 (6567) от 14.11.2019.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 Августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 Августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 Июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 Июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 Июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 Июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 Июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 Июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 Июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 Июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 Июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 Июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.