Мы чемпионы!

Из Магнитогорска в Петербург СКА вернулся ближе к полуночи. Несмотря на промозглую погоду, встречать чемпионов в «Пулково» приехали несколько сотен человек.

Мы чемпионы!  | ФОТО Петра КОВАЛЕВА/TASS

ФОТО Петра КОВАЛЕВА/TASS

Клуб позаботился о своих болельщиках - от станции метро «Московская» для них пустили несколько автобусов, а у бизнес-терминала «Пулково-2» организовали полевую кухню и разливали горячий чай. Здесь же работали техники: они заряжали пушки с золотым конфетти и выставляли две звезды - СКА наряду с «Ак Барсом», «Динамо» и «Магниткой» теперь двукратный обладатель Кубка Гагарина. Болельщики же развлекали себя как никогда актуальной в этот вечер кричалкой. «Кто чемпионы?» - выкрикивал один из них. «Мы чемпионы!» - отвечала хором толпа.

Первым в бизнес-терминале примерно за час до прибытия команды появился бывший президент СКА и КХЛ, а ныне член правления обеих организаций Александр Медведев, который тоже присутствовал на победном матче в Магнитогорске.

- Я прилетел на новом сверхсекретном истребителе, - Александр Иванович всегда настроен позитивно, даже характеризуя свой самолет.

Жизнь Медведева, кстати, с детских лет связана с самолетами. Его отец был военным летчиком, и, когда в 2015 году СКА заполучил свой первый Кубок Гагарина, один из руководителей «Газпрома» набил на руке знак военно-воздушных сил с армейской звездой в центре.

Самолет с командой, как и анонсировали, приземлился в 23.20. Первыми на публике уже ближе к полуночи появились Евгений Кетов, Николай Прохоркин и Патрик Херсли, за ними - тренеры, которых встречали жены.

- Мы играли с очень хорошей, мастеровитой командой - очень сложная была серия, - Олег Знарок, кажется, впервые за время плей-офф выдал журналистам больше пяти слов в ответе на один вопрос. - Но перед пятым матчем у меня было спокойно на душе. Я ведь ни одного кубка не брал на домашнем льду и надеялся, что традиция продолжится. Она и продолжилась...

Главную кубковую награду КХЛ в зал ожидания внесли форвард СКА Илья Ковальчук и вице-президент клуба Роман Ротенберг. За дверьми заиграл приглашенный военный оркестр, а толпа вновь задалась вопросом: «Кто чемпионы?..».

- Мы сделали большое дело, - Ковальчук не стал отказываться от микрофона, который ему предложили, едва он вышел на улицу. - К сожалению, мы вновь выиграли Кубок Гагарина не на своем льду, не дома. Но мы знаем, как вы нас любите, болельщики. Мы вас тоже обожаем. Спасибо за поддержку!

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.