Хоккеисты СКА вернулись из Хельсинки победителями

СКА завершил свой первый зарубежный сбор, обыграв в Хельсинки «Йокерит», и вернулся в Петербург, где начал подготовку к домашнему предсезонному турниру.

Хоккеисты СКА вернулись из Хельсинки победителями |

В Хельсинки петербургская команда отправилась сразу по завершении турнира в Сочи, который выиграла с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 16:2. Менять места дислокации хоккеистам в летний период полезно. В первую очередь с ментальной точки зрения. Одни и те же стены на непростом этапе предсезонной подготовки со временем начинают угнетать. Собственно, поэтому помимо ежедневных занятий на земле и на льду игроков СКА в Финляндии переключали и на другие виды спорта - волейбол и даже гольф. На поле для игры миллионеров хоккеисты выходили в стильных очках от солнца, причем у нападающего Евгения Кетова они были практически той же модели, что носил главный тренер команды Илья Воробьев.

Именно Кетов, между прочим, был капитаном СКА на Sochi Hockey Open, турнире, который пропускал Павел Дацюк. В Финляндии Дацюк не только со всеми тренировался, но и играл. Контрольный матч против «Йокерита» в предпоследний день хельсинкского этапа сборов стал для Павла первым по ходу нынешнего межсезонья. 40-летний ветеран начал без раскачки: под конец второго периода сделал голевую передачу на Наиля Якупова, а в середине третьей двадцатиминутки выиграл вбрасывание, после которого забросил Антон Белов. Итого: два очка в «дебютной» игре. Как и предполагалось, Дацюк наигрывается в тройке с Никитой Гусевым и Наилем Якуповым. И судя по результативности связки, которая делала свое дело и без Дацюка - в частности, на турнире в Сочи, - сезон она начнет в таком составе.

В Финляндии к СКА присоединился и новичок Андрей Кузьменко - несколько дней назад нападающего выменяли из ЦСКА на коллегу по амплуа Сергея Калинина. На новом месте тренеры нарабатывали Кузьменко с двумя другими новобранцами клуба - Олегом Ли и Алексеем Бывальцевым. Они тоже не стали долго запрягать, набрав очки в матче с «Йокеритом». Правда, забрасывали в уже пустые ворота: «джокеры», игрой которых в новом сезоне будет руководить бывший главный тренер сборной Финляндии Лаури Марьямяки, пытались вытащить матч против принципиального соперника.

Несмотря на товарищеский статус, игра получилась отнюдь не доброй. Было много стычек, которые не раз грозили перелиться в серьезную драку - вовремя вмешивались лайнсмены. Одним из самых неуступчивых был защитник Роман Рукавишников. Оно и понятно. Для него это тоже первый матч за СКА в межсезонье при новом главном тренере - стремился показать характер. На турнире в Сочи Рукавишников, как и нападающий Михаил Мальцев, выступал за олимпийскую сборную. Нападающий Александр Дергачев тоже впервые попал в заявку на матч - 13-м нападающим. Но есть ощущение, что он фигурант одного из скорых обменов.

В выходные СКА вернулся в Петербург, где на своей базе «Хоккейный город» с 20 по 22 августа продолжит готовится к чемпионату, а также домашнему предсезонному турниру им. Н. Г. Пучкова. Напомним, что пройдет он в Ледовом дворце с 23 по 27 августа. Помимо хозяев льда участие в нем примут ХК «Сочи», «Северсталь», «Йокерит», «Куньлунь», а также омский «Авангард», который стартующий сезон проведет... в подмосковной Балашихе.

Контрольный матч

«Йокерит» (Хельсинки) - СКА (СПб) - 1:3 (0:0; 0:1; 1:2) 

Шайбы: 0:1 - Якупов (39); 0:2 - Белов (51); 1:2 - Енсен (53); 1:3 - Кузьменко (59). 

Вратари: Калниньш / Ратилайнен - Шестеркин / Хелльберг. 

Штрафное время: 2 - 14.

#спорт #хоккей #СКА

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 151 (6250) от 20.08.2018 под заголовком «Капитан вернулся на раздачу».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.