Главная городская газета

Финн потерялся в воротах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

В Лас-Вегасе раздали награды в честь конца сезона НХЛ

Хоккейный сезон за океаном завершился церемонией вручения индивидуальных наград. Кто стал обладателем трофеев? Сколько наград взяли россияне? Читать полностью

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью
Финн потерялся в воротах |

Для хоккеистов СКА нынешний этап регулярного чемпионата можно охарактеризовать, как погружение на дно турнирной таблицы. «Куньлунь», «Медвешчак», «Слован» - соседи по цокольному ее этажу.

Хотя китайский клуб, заявившийся в КХЛ минувшим летом, стартовал неплохо, в какой-то момент даже находился в зоне плей-офф, однако в Петербург команда Владимира Юрзинова-младшего приехала с «сухим пайком» из семи периодов - все это время она не могла забросить ни шайбы. В Ледовом серия выросла до десяти.

- Отсутствие голов меня не очень беспокоит, потому как моменты мы создаем и нельзя сказать, что нас полностью переигрывают. Надо просто забивать, - говорил после матча один из четырех этнических китайцев в основе «Куньлуня» Руди Ин.

Пекин, откуда родом Ин, подарил хоккейному миру немного игроков. Ему самому просто повезло с родителями - когда они заметили тягу парня к хоккею, перевезли сына в Северную Америку. А семья у него непростая: прадед - основатель университета Фу Джен; дед - известный актер, а затем - замминистра культуры Китая; отец - популярный актер и режиссер, в свободное от искусства время комментирующий хоккей на национальном телевидении.

В общем, желание мальчика не шло вразрез с возможностями семьи. Руди с 14 лет играл в различных юниорских лигах Канады, а прежде чем подписать контракт с «Куньлунем», провел сезон за «Торонто Пэтриотс» из юниорской лиги Онтарио.

- КХЛ - большой скачок моего профессионального роста, - говорит Ин. - Рядом с хоккеистами высокого уровня улучшается и твоя игра. Опытные партнеры дают мне хорошие советы. Рассказывают, что значит быть профессионалом: как вести себя на льду и за его пределами.

Один из «дядек-наставников» - Алексей Поникаровский. 36-летний форвард, чья карьера начиналась в московском «Динамо», продолжалась в «Торонто», «Питтсбурге», «Лос-Анджелесе», «Каролине» и «Нью-Джерси», последние три сезона отыграл в СКА, с которым в 2014 году выиграл Кубок Гагарина. Тем не менее минувшим летом питерский ХК не предложил ему нового контракта, а у «Куньлуня» имелись вакантные позиции.

- До этого я ни разу не был в Китае и, честно говоря, слабо представлял, куда еду, - Алексей, как всегда, улыбчив. - Поэтому был приятно удивлен тому, как в клубе все устроено. Есть, конечно, недочеты, но мы над ними работаем. Пекин - густонаселенный город, много машин, которые часто едут вразнобой, создавая много пробок. Но это так, житейская мелочь. Хоккеист должен быстро адаптироваться в новой местности.

Бывшей команде Поникаровский о себе заброшенной шайбой не напомнил, чем подсобил экс-одноклубнику Игорю Шестеркину со вторым в сезоне «сухарем».

Последующий выездной матч в Загребе на последнем рубеже СКА, однако, начал Микко Коскинен, практически весь сентябрь находившийся в распоряжении сборной Финляндии. Правда, на Кубке мира он так и не сыграл, так что пять пропущенных шайб от «Медвешчака», клуба с одним из самых скромных в КХЛ бюджетов, при отвратительных коэффициенте надежности (4.89) и проценте отраженных бросков (78.3) спишем на продолжительное отсутствие игровой практики.

Хорваты вели в счете в течение всего матча, но каждый раз на их шайбу своей отвечал Евгений Дадонов, оформивший в итоге хет-трик. В овертайме история повторилась, но, поскольку возможности отыграться этот временной период не предусматривает, СКА проиграл - в пяти матчах текущего сезона, которые не ограничивались основным временем, это уже четвертое поражение петербуржцев. Сегодня они сыграют в Братиславе против «Слована».

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

Шайбы: 1:0 - Широков (15); 2:0 - Гусев (26); 3:0 - Шипачев (48).
Вратари: Шестеркин 19/19 - Макаров 24/27.
Штрафное время: 4 - 8.

«Медвешчак» (Загреб) - СКА (СПб) - 5:4 ОТ (2:1; 1:1; 1:2; 1:0)

Шайбы:
1:0 - Батлер (5); 1:1 - Дадонов (5); 2:1 - Брюле (9); 2:2 - Дадонов (28); 3:2 - Мертль (40);
4:2 - Моррисонн (45); 4:3 - Дадонов (51); 4:4 - Барабанов (58); 5:4 - Безина (62).
Вратари: Тейлор 27/31 - Коскинен 18/23.
Штрафное время: 35 - 10.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook