Только на сайте

В Петербурге вырос уровень радиации?

В ряде СМИ появились сообщения о том, что радиационный фон в городе ухудшился.

В Петербурге вырос уровень радиации? | Изображение Robert Armstrong с сайта Pixabay

Изображение Robert Armstrong с сайта Pixabay

Сотрудники Роспотребнадзора по Петербургу прокомментировали информацию об ухудшении радиационного фона в городе. Подобные сообщения появились в ряде СМИ накануне.

По данным ведомства, информация не соответствует действительности и уровень радиации в Северной столице не повышался. Поводов для беспокойства за свое здоровье у горожан нет.

«По состоянию на 11 августа 2019 года радиационная обстановка в Санкт-Петербурге стабильная и соответствует многолетним значениям контролируемых радиологических показателей», - подчеркнули представители ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что радиационно-гигиенический мониторинг ведется сотрудниками управления на регулярной основе. Наблюдения никак не связаны с наличием или отсутствием рисков. Специалисты изучают радиационный фон, удельную активность радиоактивных веществ в почве и открытых водоема, а также активность радионуклидов в воздухе и осадках.

Напомним, сообщения о возможном повышении уровня радиации в Петербурге стали появляться после взрыва при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на полигоне в Архангельской области. Ранее в Минобороны по региону уже заявили, что радиационный фон в норме.

#радиация #Роспотребнадзор #здоровье

Комментарии



Загрузка...