Сколько варить яйца?
Даже опытные хозяйки хотя бы раз искали ответ на этот вопрос.
ФОТО нейросети
Вареные яйца – один из самых популярных ингредиентов, который есть в холодильнике почти у каждого. Их едят на завтрак, берут с собой в поезд, используют для салатов, добавляют в котлеты, паштет и различные закуски. Но многие сталкивались с ситуацией, когда яйцо треснуло, а желток стал слишком жидким или переварился. Рассказываем о том, сколько готовить знаменитый продукт.
Всмятку – 2-3 минуты после закипания (жидкий желток и не очень плотный белок).
В мешочек – 4-6 минут (жидкий желток и твердый белок).
Вкрутую – 10-12 минут (твердый желток и белок).
Перед приготовлением обязательно промойте яйца. А также не кладите их в кипящую воду сразу из холодильника. От резкого перепада температуры скорлупа может треснуть.
Комментарии