Как правильно заваривать чай?
Вряд ли найдется человек, который не любит чай. Кому-то этот напиток может помочь справиться с бессонницей и тревогой, а кому-то взбодриться перед важной встречей. Так как же правильно подойти к процессу чаепития?

ФОТО charlesdeluvio on Unsplash
1. Кипятим воду. Для каждого сорта чая есть своя температура заваривания. Несколько распространенных сортов:
90–95 ℃ – черный чай, Пуэр Шу, матча;
80–90 ℃ – улуны и желтые сорта. Для темных улунов - 90 ℃, для светлых - 80 ℃;
70–75 ℃ – зеленые и белые сорта, а также Пуэр Шен.
2. Засыпаем в чайник заварку. Многие делают это на глаз, но существует британская формула: "На один чайник засыпают столько чайных ложек чая, сколько чашек планируют разлить". То есть, если вы завариваете чай для четырех людей, то добавлять следует четыре чайных ложки.
3. Настоять. Золотое правило "Хороший чай настаивается от трех до пяти минут". Некоторый считают, что, чем дольше чай будет завариваться, тем он получится вкуснее и насыщеннее, но это не так.
Желаем Вам приятного чаепития!
Комментарии