Собутыльники получили по 7 лет за убийство своего знакомого трубой от пылесоса

В Выборгском районном суде Петербурга вынесен приговор Александру Швыряеву и Александру Головнину. Как установил суд, в марте 2018 года подсудимые, находясь в съемной квартире дома № 35 по Костромскому проспекту, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нанесли своему знакомому металлической трубой от пылесоса не менее 87 ударов по голове, груди, шее, туловищу, верхним и нижним конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевший спустя сутки скончался на месте происшествия.

Собутыльники получили по 7 лет за убийство своего знакомого трубой от пылесоса | Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Пытаясь замести следы совершенного преступления, сообщники устроили уборку помещения, где произошло избиение. Следы крови замыли, а после этого вынесли труп на улицу, оставив его у соседнего дома.

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В суде подельники пытались отрицать свою вину, однако доказательства были неопровержимыми. Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не исключено, что осужденные попытаются обжаловать приговор.

Читайте также о том, что банда вымогателей из Дагестана пыталась стихами смягчить приговор.

#суд #приговор #убийство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 104 (6457) от 11.06.2019 под заголовком «Избит трубой от пылесоса».


Комментарии



Загрузка...