Только на сайте

20 лет тюрьмы дали киллеру присяжные в Петербурге

Суд вынес приговор по делу о заказном убийстве менеджера «Еврознака».

20 лет тюрьмы дали киллеру присяжные в Петербурге | Фото: Pixabay / 3839153

Фото: Pixabay / 3839153

В Санкт-Петербурге присяжные вынесли обвинительный вердикт трем подозреваемым в заказном убийстве.

Речь идет о деле «менеджера компании «Еврознак» Максима Фролова. Неизвестные дважды нападали на него. В первый раз сильно избили, однако преступников спугнули соседи. Вторая попытка закончилась его смертью.

Мужчина скончался от 11 ножевых ранений и трех ударов арматурой по голове. По версии следствия, причиной убийства стала месть. Менеджер ушел из компании «Еврознак», но увел за собой клиентов.

Предполагаемый заказчик и владелец компании скрылся заграницей. Городской признал Андрея Яниса, Александра Васильева и Юрия Дударева виновными в разбое и убийстве. Решение вынесено на основании вердикта присяжных. При этом Дударев и Янис вину не признали.

Янис получил 20 лет в колонии строгого режима. Обвинение доказало в суде, что именно он держал нож и арматуру. Более того, у него нашли 10 кг психотропных веществ. Васильева приговорили к 12 годам строгого режима.

Меньше всего – три года в колонии общего режима дали Дудареву. По версии следствия, он во время первого нападения бил Фролова. При этом все трое мужчин обязаны выплатить потерпевшей стороне 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

#убийство #приговор #присяжные

Комментарии



Загрузка...