Диетологи рассказали, что нужно есть на завтрак

Диетологи раскрыли полезные сочетания продуктов на завтрак. По мнению специалистов, завтрак обязательно должен содержать белки и углеводы, передало РИА «Новости».

Диетологи рассказали, что нужно есть на завтрак | Фото: Pixabay / Free-Photos

Фото: Pixabay / Free-Photos

«Это могут быть блюда из творога, яйца, также допускается небольшое количество рыбы, мяса или птицы. А для того чтобы получить еще углеводы, можно дополнить завтрак салатом», - сообщила кандидат медицинских наук главврач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.

Для людей, ведущих активный образ жизни, рекомендуют готовить по утрам сытную кашу, например овсянку. Каша из этой крупы дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию. Кроме того, специалисты считают, что эта еда - самый оптимальный вариант для завтрака.

В то же время эксперты отговорили россиян от употребления «английского завтрака», включающего в себя бекон, яичницу-глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Такая еда противопоказана людям с проблемами сердечно-сосудистой системы или страдающим ожирением. Не рекомендуется также есть с утра йогурт - через 15 - 20 минут этот продукт уходит из желудка, а орган продолжает выделять ферменты и соляную кислоту.

Кроме того, россиянам, предпочитающим бутерброды на завтрак, посоветовали заменять обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу - натуральным мясом. Не стоит давать детям на завтрак сладкие хлопья с молоком. Такая еда может привести к ожирению. А для того чтобы избежать гастрита, нужно отказаться от соков, смузи и кофе.

#правильное питание #еда #советы

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 209 (6562) от 07.11.2019 под заголовком «Что рекомендуют доктора на завтрак».


Комментарии