Письма в редакцию: новое имя для моста Бетанкура

Письма в редакцию: новое имя для моста Бетанкура | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Будут называть - Новый

Прочитала на странице «Диалог» опубликованное 6 июня письмо читателя «Не все согласны с Бетанкуром». Разделяю высказанное автором мнение: выбор неудачен. Во-первых, не учтена петербургская традиция давать названия мостам по близлежащим городским объектам. Во-вторых, при всем уважении к Бетанкуру, большинство жителей Петербурга даже не представляют, кем был этот господин.

Новый мост - мой сосед. Живу на Петровском острове в Доме ветеранов сцены. И мне, и другим обитателям дома совсем не безразлично, как стало называться это сооружение. Предполагаю, имя не приживется и все будут называть мост попросту - Новый.

В заключение хочу поблагодарить мою любимую газету за всегда интересные материалы, которые я нахожу на ее страницах, и замечательные фотографии нашего города, которые я вижу в каждом номере «Санкт-Петербургских ведомостей».

Наталия КЯО, давняя подписчица газеты 

Василеостровский звучит лучше

Целиком и полностью разделяю мнение автора письма, который высказался в газете по поводу наименования нового моста. Действительно, название вызывает недоумение: почему вдруг так решила Топонимическая комиссия? Фамилия Бетанкур (о личности не говорю - человек достойный) - сложная, звучит не по-русски, и многие люди с трудом смогут ее произносить, а тем более правильно запомнить. Проще было бы назвать этот мост Серным, поскольку проходит он через Серный остров. Многие так и предлагали, но к ним не прислушались. Также согласен с предложением автора письма Алексея Корнева наименовать этот мост Василеостровским. Прошу вас передать наше общее мнение в Топонимическую комиссию.

Дмитрий ЦУРИНОВ, ветеран военной службы 

Всем здоровья и добра

В этом году я проходила лечение в реабилитационном центре МЧС России, что на ул. Оптиков, 54. Это особое медицинское учреждение, где спасают людей, не только пострадавших в экстремальных ситуациях или ДТП, но и перенесших тяжелые болезни. Здесь их ставят на ноги, возвращают надежду на будущее, и этой задаче подчинен весь персонал центра - от высококлассных специалистов до младшего медицинского звена и работников обслуживания.

Я благодарна врачам, которые меня лечили, - Светлане Михайловне Рудаковой, Михаилу Владиславовичу Никифорову. Они внимательны, профессиональны, умеют найти подход к каждому больному, и это дает хорошие результаты в лечении. В отделении реабилитации всегда полный порядок - чистота, тишина, уют. Это результат большой работы и правильного руководства отделением со стороны заведующего Андрея Анатольевича Королева. Одним словом «спасибо» не высказать все то, что чувствуешь к врачам и персоналу центра. Желаю всем добра и счастья, а пациентам - здоровья.

Светлана КОЛОБОВНИКОВА, ветеран труда 

Без шариков

Я староста группы закройщиков колледжа петербургской моды. Недавно у нас состоялся выпускной. Перед этим событием мы стали думать, как отметить свой праздник. По давней традиции колледжа, выпустить в небо именные шарики? Нас в группе сорок человек, значит, столько и потребуется шариков. Но насколько экологично такое мероприятие? В городе, если присмотреться, полно сдувшихся шаров болтается на проводах и деревьях. Их не снимают, и они долго висят там разноцветными тряпками. Наверное, все-таки лучше в день прощания с учебным заведением сделать что-то доброе, полезное. Например, посадить дерево.

Идею сначала приняли прохладно, но постепенно удалось убедить всех. И мы на одной из учебных площадок колледжа, что на Манчестерской ул., 19, посадили первое дерево - тую. С него в колледже начнется аллея выпускников. Правда, шарики пока тоже были.

Некоторое время назад в новостях я увидела другое интересное начинание. Школьники собрали на выпускной деньги и потратили их вместо застолья на благотворительность. И ведь были счастливы...

Возможно, от наших маленьких поступков что-то изменится и мы сделаем наш мир хоть немножко лучше.

Анна ГНАТОВСКАЯ

Материал был опубликован в газете под № 128 (6237) от 18.07.2018 под заголовком «В несколько строк… Будут называть - Новый». 

#письмо в редакцию #мост

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...