Новые горизонты и дороги Кронштадта

Смольный намерен модернизировать на острове Котлин транспортную инфраструктуру, направив на такую работу около 9 млрд рублей из регионального бюджета и федеральной казны.

Новые горизонты и дороги Кронштадта | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Окончательный вариант данной программы межведомственный проектный офис «Управление стратегическим развитием Кронштадтского района Санкт-Петербурга» представит нынче осенью, согласовав с профильными комитетами Смольного, а с будущего года начнется проектирование объектов. Но основные контуры инфраструктурного обновления острова Котлин уже обозначены.

Для улучшения его транспортной доступности намечено построить вторую развязку Кронштадтского шоссе с Кольцевой автодорогой (между Северным фортом и третьими водопропускными «воротами» Комплекса защитных сооружений от наводнений), увеличить пропускную способность действующей, а также провести в островном городе масштабную реконструкцию улично-дорожной сети и проложить там три новые автодороги. Всю эту работу планируется завершить к 2022 году.

Такие предложения были включены в программу экономического и социального развития территорий Петербурга, которая рассчитана до 2020 года. К тому времени число жителей острова, по прогнозам авторов документа, должно будет вырасти на 10 тысяч человек, а приток туристов в город морской славы увеличится до 3 миллионов человек в год.

Правда, потребуется не только обновить наземные пути сообщения, чтобы ускорить движение, но и построить новые жилые и производственные объекты, расширить рекреационное пространство, создав парк «Патриот» (проект Минобороны РФ), развить туристическую инфраструктуру. 

Материал был опубликован в газете под № 111 (6220) от 25.06.2018 под заголовком «В Кронштадт без пробок».

Ранее стало известно, что на День ВМФ в Кроштадт не пустят «заезжих» обладателей личных автомобилей. Местных жителей ограничение не затронет.

#Кронштадт #транспорт #Смольный

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.