Главная городская газета

В долине растут «квадраты»

  • 28.09.2017
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
В долине растут «квадраты» | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В крупном жилом комплексе у станции метро «Парнас» начинается освоение нового, четвертого по счету, квартала. Здания его расположатся вдоль садоводства «Климовец».

Как мы уже рассказывали, жилой микрорайон «Северная долина» строится с 2009 года. Он знаменит огромными, даже по меркам Петербурга, домами-стенами - под 30 этажей - и в связи с высокой плотностью застройки вызывает самые противоречивые оценки.

На сегодня возведены целиком два квартала, расположенные ближе к станции метро «Парнас» (вдоль западной стороны улицы Федора Абрамова). Завершается формирование третьего, ограниченного улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и Толубеевским проездом. Там уже должны были приступить к возведению последних семи жилых многоэтажек.

Недавно же было выдано разрешение на строительство первых домов и паркинга в четвертом квартале этого жилого комплекса. Здания будут возведены между Толубеевским проездом, а также улицами Шишкина, Федора Абрамова и Заречной. Завершение строительства намечено на 2021 год. Отметим, что в квартале спроектировано более 20 корпусов.

Всего же на 270 гектарах «Северной долины» планируется построить более 2,7 млн квадратных метров жилья. На сегодня из жилого комплекса есть два выезда, оба ведут на проспект Энгельса. Один - по улице Михаила Дудина, второй - по улице Николая Рубцова. К концу следующего года намечено построить третий выезд - по Заречной улице. Застройщиком выступает компания «Главстрой-СПб».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook