В Петербурге владельцы общепита вынуждены повышать зарплату сотрудникам
По разным данным, в июле этого года в петербургской системе общественного питания зафиксировано значительное увеличение количества вакансий: в настоящее время их примерно в 2 – 2,5 раза больше, чем в том же месяце 2019-го. А вот число соискателей не только не выросло, но и сократилось почти на 20%.
ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА
В результате сложилась весьма благоприятная для кандидатов ситуация, когда из-за нехватки квалифицированных кадров работодатели вынуждены поднимать уровень заработной платы и создавать более выгодные условия труда. На руку соискателям играют как общий дефицит персонала, так и такие факторы, как сезонное увеличение спроса на рабочие руки, а также повышение требований к сотрудникам.
Прежде всего это практически обязательное прохождение вакцинации, поскольку именно этот вопрос сейчас ставится ребром. «Если человек хочет работать в системе общественного питания, без вакцинации не обойтись, – говорит независимый рекрутер Светлана Клейменова. – Часть работодателей, публикуя вакансии, заявляют о ее наличии как об обязательном условии получения работы».
Представители общепита согласны с тем, что это необходимо, однако вопрос дефицита кадров стал острым как никогда. Так, Александр Батушанский, генеральный управляющий группы «Рестораны Арама Мнацаканова», сообщил о том, что «все хорошо, поскольку те клиенты, что раньше сидели в ресторанах на Лазурном берегу, сейчас у нас». Однако отметил, что «многие сотрудники уехали на «юга», где им предлагают такие деньги, которые не могут предложить ни в Петербурге, ни в Москве».
С тем, что дела в отрасли неплохи, солидарен и Александр Затуливетров, совладелец и генеральный директор таких известных петербургских заведений, как «Бутерbrodskybar» и «МыЖеНаТы». «Мы давно не жили так хорошо, – признался он. – И если не будет дальнейших ограничений или их станут снимать – будет еще лучше». Вместе с тем как он, так и другие руководители системы гостеприимства (сооснователь пиццерии «22 сантиметра» Эльдар Кабиров, вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин и т. д.) делают акцент на том, что именно сейчас, в разгар высокого сезона, особенно обострился дефицит кадров.
Как считает Светлана Клейменова, в первую очередь это связано с нехваткой низового персонала – уборщиц, мойщиков посуды, горничных, официантов, помощников поваров и т. д. «Дело в том, что раньше значительную часть этих должностей занимали либо трудовые мигранты, либо приезжие из регионов россияне, – отмечает эксперт. – Сейчас и тех и других мало. А петербуржцы на условиях, что предлагались раньше, в системе общепита работать не хотят». В результате хозяева кафе и ресторанов вынуждены повышать оплату труда и привлекать специалистов теми или иными бонусами.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 143 (6981) от 05.08.2021 под заголовком «В общепит заманивают кадры».
Комментарии