В Петербурге эксперты объяснили, как выбрать свежую рыбу в магазине

Они рассказали о шести важных признаках качественного продукта.

В Петербурге эксперты объяснили, как выбрать свежую рыбу в магазине | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

В Санкт-Петербурге эксперты объяснили, как распознавать свежую рыбу на прилавках, пишут «Невские новости».

Специалисты рыбной промышленности поделились простыми советами, которые помогут отличить хорошую рыбу от тухлой. В первую очередь они советуют смотреть на жабры — они не должны быть сухими. А «шкурка» может передавать ярко-бордовый отлив, а не желтый, как принято думать.

Кроме того, у хорошей рыбы глаза будут красными и прозрачными, а не мутными. Зрачки мутнеют лишь в том случае, если тушка уже полежала долгое время. Лучше не покупать охлажденную рыбу, зачастую это разморозка.

Охлажденная рыба должна быть поставлена в течение двух недель, включая доставку. При этом важно, чтобы морской продукт был не заветренный, поэтому лучше брать тушку, которая подо льдом.

Филе должно быть плотным и упругим. Также у хорошей рыбы не должно быть резкого запаха. Интересно, что свежий продукт должен пахнуть не рыбой, а морем. Приторный рыбный запах говорит о неправильном хранении и транспортировке.

#продукты #рыба #эксперты #советы

Комментарии