В Петербурге до конца года завершатся исследования вакцины со вкусом ряженки
Препарат создан на основе молочнокислых бактерий и по вкусу больше всего будет напоминать ряженку.
Фото: Pixabay
В Петербурге до конца 2021 года должны завершиться доклинические исследования съедобной вакцины от COVID-19, передает «РИА Новости».
Как рассказа глава лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов Петербургского института экспериментальной медицины Александр Суворов, отличительной особенностью новой вакцины должно стать «мягкое действие».
Препарат создан на основе молочнокислых бактерий и по вкусу больше всего будет напоминать ряженку.
«Надеюсь, что к концу года мы закончим доклинические исследования и будем готовить тогда досье. Когда оно будет закончено? В начале следующего года», — сообщил Суворов.
Вакцина будет представлять собой лиофильно высушенный и капсулированный кисломолочный продукт — таблетку, в которой будет находиться модифицированный пробиотик.
Предполагается, что вакцина будет продаваться в будущем в аптеках в виде капсул.
Комментарии