Главная городская газета

У Попова засветился чугун

  • 23.08.2017
  • Вадим Кузьмицкий
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
У Попова засветился чугун  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В сквере с памятником Попову возле дома на Каменноостровском проспекте, 39, установили чугунные фонари под старину. Здесь уже было освещение - подвесное, но его сочли устаревшим и недостаточно художественным.

Как сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в «Ленсвете» (заказчик работ по реконструкции освещения), в зеленой зоне решено было смонтировать 36 торшеров. Каждый из них - со светодиодным светильником мощностью 40 Вт.

На время реконструкции сквер огородили. Ради установки столбов пришлось вырубить несколько кустов. Но энергетики уверяют, что на эти работы, как и положено, был оформлен порубочный билет. По данным Административно-технической инспекции, уберут забор в середине октября нынешнего года.

Любопытно, что одновременно похожие фонари ставят и в другой зеленой зоне на Каменноостровском проспекте - сквере Низами между домами № 25 и 27. Там сроки примерно те же.

В последние годы «Ленсвет» все чаще ставит чугунные фонари в разных уголках нашего города. Правда, как мы рассказывали, обычно они появляются не в скверах, а на улицах - в результате совместных с «Газпромом» проектов по благоустройству.

«Возвращение фонарей на улицы позволяет отходить от подвесной сети в центре Петербурга, размещаемой на исторических фасадах зданий. Декоративные опоры создают комфортную атмосферу и обогащают архитектурный образ улиц», - объясняли нам ранее свою инициативу в пресс-службе «Ленсвета».

В свою очередь директор этой компании Сергей Мителев отмечал, что замена подвесных ламп на фонарные столбы также связана с требованиями безопасности. Зимой подвесная сеть часто рвется из-за падения льда с крыш, пояснил директор.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook