Главная городская газета

Трамвай идет мимо перрона

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 16 июля 2018

Сегодня в выпуске:
От пояса Янцзы до Балтики...
«Золото» математиков...
Автопарк жмет на газ...
И другие новости. Читать полностью

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью
Реклама
Реклама
Трамвай идет мимо перрона | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

При реконструкции стрельнинской трамвайной линии построили новые платформы. Но на некоторых остановках трамваи проезжают мимо этих перронов, что приводит пассажиров в замешательство.

Как мы уже рассказывали, реконструкция трамвайной полосы на Петергофском шоссе от проспекта Маршала Жукова до Стрельны началась в 2015 году. Выполнить контракт подрядилась компания «МК-20СХ». По проекту «Ленгипроинжпроекта» предстояло привести в порядок разбитые пути, обновить пешеходные ограждения и поставить новые павильоны.

В конце июня нынешнего года в комитете по транспорту Смольного сообщили, что трамвайное движение в Стрельну возобновилось «в связи с окончанием ремонтных работ». И действительно вагоны вновь вышли на линию. Но при этом новые остановочные платформы используются только как декорация.

Так, по наблюдениям корреспондента «Санкт-Петербургских ведомостей», на остановке «Железнодорожный переезд» (что близ пересечения Петергофского шоссе с улицей Маршала Мерецкова) трамвай проезжает платформу и открывает двери возле старой остановки. Дело в том, что трамвайную линию открыли недоделанной, чтобы быстрее возобновить перевозки. Можно заметить, что некоторые виды работ еще продолжаются.

«На новой остановке нет наружного освещения, поэтому трамвай вынужден останавливаться на старой», — рассказали нашей газете в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Там добавили, что вопрос «решается», но прогнозировать какие-либо сроки не стали.

К слову, в ходе реконструкции на линии также обещали заменить старые (советские) опоры контактной сети. Новые столбы уже стоят вдоль рельсов рядом со старыми, но они пока никак не задействованы.

Добавим, что официально контракт на реконструкцию стрельнинской трамвайной линии действует до середины декабря нынешнего года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook