Петербуржцы снова встретятся на Книжных аллеях

4 августа в 14.00 на Малой Конюшенной улице стартует проект «Театральный Петербург на Книжных аллеях».

Петербуржцы снова встретятся на Книжных аллеях | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

- Театр зарождался как искусство уличное, лицедейское. Мы стараемся вернуть театр в его родную среду, - рассказал глава Дирекции театрально-зрелищных касс Константин Федоровский.

За месяц с небольшим выступят 15 коллективов. Покажут спектакли в разных жанрах: драма, комедия, клоунада, мюзикл. Откроют проект выступления артистов театров «На Литейном» и «Мастерская».

11 августа в 14.00 выступит театр «Суббота». Он представит программу, приуроченную к открытию юбилейного, 50-го, сезона. На эстраде Книжных аллей выступят ведущие артисты коллектива. Маленький оркестрик «Субботы» порадует публику живой музыкой.

А затем можно будет поздравить с юбилеем народную артистку России ведущую актрису театра-фестиваля «Балтийский дом» Татьяну Пилецкую.Любимая актриса нескольких поколений встретится с поклонниками, ответит на вопросы, вспомнит самые яркие эпизоды из своей творческой биографии, роли в театре и кино.

18 августа публику будут радовать клоуны из «Мимигрантов» и Театр на Васильевском, а 25-го после выступлений артистов «Приюта комедиантов» и «Лицедеев» можно будет увидеть фрагменты из мюзикла «Лолита», поставленного совсем молодым театром «ЛДМ. Новая сцена».

- Наша «Лолита» - это не постановка по знаменитому роману Набокова, - рассказал музыкальный руководитель театра композитор Антон Танонов. - В основе мюзикла - история девушки, которая живет в Петрограде накануне революции.

1 сентября посвятят детям, чтобы скрасить им начало учебного года. В программе - выступления Театра эстрады, детского музыкального театра «Зазеркалье» и Театра марионеток им. Деммени.

8 сентября на аллеи выйдут артисты Молодежного театра на Фонтанке, Музкомедии и театрального товарищества «Комик-трест».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 140 (6249) от 03.08.2018 под заголовком «Театральные субботы на книжных аллеях».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.