Главная городская газета

Свои люди в «Экспофоруме»

  • 22.01.2018
  • Владимир Яковлев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
 Свои люди в «Экспофоруме» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

«Не знаю, как другие гости, а я уже чувствую себя здесь своим человеком», - сказал на прошедшей на днях в «Петроконгрессе» пресс-конференции Кай Хаттендорф, управляющий директор Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Он подтвердил, что с 31 октября по 3 ноября 2018 года в Петербурге состоится 85-й конгресс этой организации, на который соберутся около семисот ведущих мировых экспертов отрасли.

Один из топ-менеджеров UFI сообщил об этом на проходившем в нашем городе VII Евразийском ивент-форуме (EFEA), традиционно открывающем годовой деловой календарь северной столицы. Около пятисот участников из 15 стран мира и 20 регионов России. Десятки панельных дискуссий, семинаров, презентаций и «круглых столов». «Мы живем во время, когда меняются приоритеты и надо принимать решения, от которых во многом зависит будущее, - сказал президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергей Алексеев. - А эта встреча как раз и позволяет понять, какие из них могут быть правильными».

Поскольку главной темой VII Евразийского ивент-форума стало использование творчества в современной креативной экономике, слово предоставили всем тем, кто уже успел обзавестись опытом по этой части. И пока одни с уверенностью и пониманием дела употребляли фразы «эмоциональный маркетинг», «монетизация событий» и др., остальные с большим интересом впитывали новые знания, мысленно примеряя их к своей повседневной практике.

При этом одной из наиболее интересных на форуме оказалась панельная дискуссия о брендировании территорий и путях их продвижения на международном рынке, модератором которой выступил генеральный директор АO «Издательский дом «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. Он предложил поделиться практическим опытом спикерам, представляющим Сербию, Италию, Белоруссию, Таиланд и Россию. И выступления Сарти Лоредана о непреходящих итальянских ценностях, Анатолия Акантинова о возможностях делового туризма в Белоруссии или Руслана Мирсаяпова о бренде Башкирии оказались прямо в тему. Но особенно собравшихся заинтересовали выступления вице-президента Конгрессно-выставочного бюро Таиланда Ничапа Йосави и директора Конвеншн-бюро Сербии Игоря Ковашевича, доходчиво объяснивших все плюсы и минусы их работы. «Если вы хотите привлекать крупные международные события, сосредоточьтесь на отраслях, в которых ваш город или регион впереди других, - посоветовал, к примеру, представитель Сербии. - Потому что со специалистами должны разговаривать те, кто понимает их с полуслова».

Параллельно большой конгрессной программе на форуме проходила выставка достижений и новинок технологий поставщиков оборудования и сервисных услуг Event EXPO, действовала Биржа деловых контактов, состоялись отраслевой конкурс по выявлению талантов и церемония вручения премии EFEA Awards 2018.

Кай Хаттендорф заявил на форуме, что «Петербург в качестве места проведения Всемирного конгресса UFI выбран совершенно правильно». А генеральный директор «Экспофорум-интернэшнл» Сергей Воронков подтвердил готовность главной конгрессной площадки северной столицы принять форум: «Он будет проходить параллельно со специализированной выставкой Megustro, и гости конгресса смогут лично убедиться в том, что Россия и Петербург способны принимать деловых туристов на самом высоком уровне».

По общей оценке, привлечение в наш город события такого масштаба положительно повлияет и на появление в петербургском календаре других деловых мероприятий.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook