Главная городская газета

Свет Коломны дойдет... до Коломны?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Свет Коломны дойдет... до Коломны? | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Слон ловко балансирует на шаре, перед ним несется тигр, а сверху кувыркается акробат. Эти фигуры повисли на новогодней ели вместо обычных украшений, словно переместившись из Цирка на Фонтанке, что по соседству. Попытка представить по-новому символы грядущего праздника заслуживает интереса. Чтобы убедиться, стоит проехать по городу.

В этом году елочное хозяйство Петербурга выглядит по-новому - об этом говорит и тематика елочных нарядов: «Цирк», «Ретро», «Снежная королева», «Зимние забавы».

Специалисты напрягли воображение - и обновленные плоды дизайнерских усилий появились на Исаакиевской площади и Марсовом поле, у БКЗ и на площади Шевченко, у Московских ворот и на Лиговке, в других многолюдных местах.

В целом только городской центр размещения рекламы установил в северной столице 54 большие елки - включая 18 особо затейливых, с применением новых художественно-оформительских средств, в районе Невского проспекта и на Петроградской стороне. На их установку и содержание город потратит в этом сезоне около 242 млн рублей. Плюс «вечнозеленые» красавицы, которые каждый район ставит и украшает самостоятельно, на свои средства, а также корпоративные затеи.

Но дело не только в количестве, хотя и это всегда важно. Изменилась концепция оформления городского пространства, куда органично вписались «сюжетные» елки. Главная ель, на Дворцовой площади, классический вид не потеряла, однако ажурное (увы, пластмассовое) сооружение дополнено в этом году световыми консолями, выполненными в общей оформительской стилистике.

Вдобавок к основной адресной программе «украшательства» на площадях и улицах города появились новые разнообразные элементы: яркие световые фонтаны, интересные фотозоны, «светодиодные» галереи и панно.

Сами елочные конструкции, световое оборудование к ним и консоли в этом году выполнила для петербуржцев компания из Коломны. А мастера «Ленсвета» сделали так, чтобы все это радовало нас с наступлением сумерек и до утра.

Всего в Петербурге установлено 2418 элементов праздничного оформления, в том числе 904 световые композиции на опорах освещения и 264 на тросовых конструкциях, более 1250 панно на фасадах зданий, кустарниках и деревьях, на прилегающей территории.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook