Главная городская газета

Синопскую достроят к зиме?

  • 28.09.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Синопскую достроят к зиме? | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Реконструкцию Синопской набережной теперь обещают завершить к концу осени. Дорожные работы здесь затянулись на несколько лет.

Как уже рассказывала наша газета, реконструкция набережной стартовала в декабре 2013 года. Здесь решено было построить тоннель под Херсонской улицей, который позволил бы избежать пересечения автомобильных потоков. Попутно собрались отремонтировать гранитную стенку набережной.

Работы планировалось завершить в 2014-м, но они сильно затянулись. Дважды на объекте меняли подрядчика - оба раза в связи со срывом сроков. Здесь успели потрудиться московская фирма «Космос» и петербургский «Мостострой № 6». Завершает строительство компания «Геоизол».

В мае нынешнего года было наконец открыто рабочее движение по новому тоннелю. К середине лета на набережной по большей части были сняты ограничения проезда. А в начале сентября на Синопской восстановили движение трамваев.

Однако реконструкция по-прежнему не завершена. В частности, продолжаются дорожные работы на Амбарной улице. Кроме того, не закончено строительство предусмотренного тем же контрактом надземного пешеходного перехода близ Обводного канала. Ко всему прочему недоделано благоустройство.

Договор с подрядчиком действовал до 26 сентября. Как рассказали корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, он еще не исполнен. Завершить работы планируется не позднее конца осени нынешнего года.

Пожалуй, немногие сегодня готовы поверить, что эти планы осуществятся.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook