Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о сроке хранения салатов

Простые правила помогут избежать отравления в период новогодних праздников.

Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о сроке хранения салатов | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

В Санкт-Петербурге специалисты напомнили жителям, как не отравиться во время новогодних праздников.

Об этом рассказала начальник эпидемиологического надзора Управления регионального Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия в ТАСС. Эксперт напомнила петербуржцам о простых правилах.

Так, необходимо всегда мыть руки перед приемом и приготовлением пищи. Более того, перед приготовлением блюд с использованием продуктов из разных категорий также важно это делать. Например, после разделки мяса и перед тем, как взять какой-то иной продукт.

Кроме того, следует сырые продукты и те, что не подвергаются термической обработке надо хранить в разных местах. Специалист напомнила о том, что не стоит готовить слишком много блюд, если нет возможности все это быстро съесть.

Так, срок хранения салатов составляет всего 12 часов, поэтому следует воздержаться от того, чтобы есть их 2 или 3 января. Также важно соблюдать температурный режим и вовремя убирать закуски и блюда в холодильник.

#Новый год #праздники #еда #блюда #Роспотребнадзор #безопасность

Комментарии