Главная городская газета

Ради горного дела

  • 13.10.2017
  • Ольга Павлова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Ради горного дела | ФОТО предоставлено пресс-службой правительства Ленобласти

ФОТО предоставлено пресс-службой правительства Ленобласти

Большой (одно колесо в полтора человеческих роста, кабина - с двухэтажный дом), красивый и с пышным красным бантом на капоте новорожденный виновник торжества выехал к публике. Собравшиеся приветствовали нового «питомца» завода «Катерпиллар Тосно» - внедорожный карьерный самосвал модели 777Е.

Самосвал, способный за один рейс транспортировать 100 тонн груза, предназначен для работы в крупных угольных разрезах, на открытой добыче руды в самых жестких условиях Урала, Сибири, Дальнего Востока. Как пояснил генеральный директор предприятия Андрей Петров, новая машина отличается от своих предшественников большей экономичностью и комфортом для водителя, которого на таких махинах, напичканных электроникой и гидравликой, называют оператором.

Степень локализации американского самосвала в России весьма велика - более 75%. «Из 12 регламентированных технологических операций мы здесь делаем 9. Все, что изготовлено в металле, на 90 процентов делается в Тосно», - пояснил Петров.

Помимо новой модели на предприятии изготавливают еще и самосвал 60-тонник. И спрос на такую технику вновь начинает расти. «Горный бизнес в России просыпается», - отметил генеральный директор завода. Если в 2016 году на предприятии собирали по одному самосвалу в месяц, «чтобы поддержать наш коллектив», то в текущем году планируется выпустить уже 66 машин. Это штучный товар, у каждой из них уже есть заказчик. В планах на 2018 год - более 160 самосвалов-гигантов.

Заместитель председателя областного правительства Дмитрий Ялов вручил коллективу завода сертификат на знак качества «Сделано в Ленинградской области», который присваивается самым качественным и инновационным образцам продукции.

Читайте также по теме ранее: Пикалево в лидерах.

Читайте про Букингемский дворец вот здесь.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook