Ради горного дела

Большой (одно колесо в полтора человеческих роста, кабина - с двухэтажный дом), красивый и с пышным красным бантом на капоте новорожденный виновник торжества выехал к публике. Собравшиеся приветствовали нового «питомца» завода «Катерпиллар Тосно» - внедорожный карьерный самосвал модели 777Е.

Ради горного дела | ФОТО предоставлено пресс-службой правительства Ленобласти

ФОТО предоставлено пресс-службой правительства Ленобласти

Самосвал, способный за один рейс транспортировать 100 тонн груза, предназначен для работы в крупных угольных разрезах, на открытой добыче руды в самых жестких условиях Урала, Сибири, Дальнего Востока. Как пояснил генеральный директор предприятия Андрей Петров, новая машина отличается от своих предшественников большей экономичностью и комфортом для водителя, которого на таких махинах, напичканных электроникой и гидравликой, называют оператором.

Степень локализации американского самосвала в России весьма велика - более 75%. «Из 12 регламентированных технологических операций мы здесь делаем 9. Все, что изготовлено в металле, на 90 процентов делается в Тосно», - пояснил Петров.

Помимо новой модели на предприятии изготавливают еще и самосвал 60-тонник. И спрос на такую технику вновь начинает расти. «Горный бизнес в России просыпается», - отметил генеральный директор завода. Если в 2016 году на предприятии собирали по одному самосвалу в месяц, «чтобы поддержать наш коллектив», то в текущем году планируется выпустить уже 66 машин. Это штучный товар, у каждой из них уже есть заказчик. В планах на 2018 год - более 160 самосвалов-гигантов.

Заместитель председателя областного правительства Дмитрий Ялов вручил коллективу завода сертификат на знак качества «Сделано в Ленинградской области», который присваивается самым качественным и инновационным образцам продукции.

Читайте также по теме ранее: Пикалево в лидерах.

Читайте про Букингемский дворец вот здесь.

#«Катерпиллар Тосно» #карьерный самосвал #производство

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.