«Работаем на мировом уровне». Предприятие из Петербурга выходит на международный рынок

Первый в России завод по производству заготовок из диоксида циркония уже готов на равных конкурировать с мировыми производителями медицинских материалов, применяемых для стоматологических реставраций. Причем масштабами российского рынка компания ограничиваться вовсе не собирается и при помощи такого партнера, как АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», намерена вывести свои изделия на международный уровень.

«Работаем на мировом уровне». Предприятие из Петербурга выходит на международный рынок | Фото предоставлено ООО «ЦИРКОН КЕРАМИКА».

Фото предоставлено ООО «ЦИРКОН КЕРАМИКА».

«Наша продукция полностью отвечает европейским и мировым стандартам и способна удовлетворить потребности России в современном высококачественном биосовместимом стоматологическом материале, – говорит генеральный директор ООО «Циркон Керамика» Игорь Шуберт. - Организуя процесс его изготовления, мы ставили перед собой задачу создания в РФ сертифицированного производственного комплекса с характеристиками качества на уровне европейских требований». И она была успешно решена, поскольку использование высококачественного сырья, передового оборудования, приобретенного в Германии и Швейцарии, а также самых современных технологий позволило компании «Циркон Керамика» успешно пройти процедуру регистрации товарного знака ZICERAM в полном соответствии с законодательством РФ.

Запуск петербургского производства диоксида циркония в режиме полного цикла позволил, с одной стороны, значительно снизить зависимость российских стоматологических компаний от поставок импортных расходных материалов. А с другой - производство собственных заготовок и изготовление из них конечной продукции помогло уменьшить цену продукции. Что в итоге заметно повлияло на стоимость изделий для стоматологических реставраций, сделав эту услугу более доступной людям. Ведь, по экспертным оценкам заготовки, произведенные зарубежными компаниями в такой же последовательности прессования, имеют индекс «премиум» и стоят на четверть дороже, чем продукция петербургского предприятия.


Фото предоставлено ООО «ЦИРКОН КЕРАМИКА».

По словам главного технолога «Циркон Керамика» Алима Муратова, компания выпускает широкий ассортимент продукции, успешно составляя конкуренцию по ее качеству лидерам мирового рынка - производителям из Японии и Швейцарии. «Мы постоянно получаем положительные отзывы от клиентов, а удобство работы с нашими дисками подтверждается отсутствием претензий стоматологов к зуботехническим лабораториям и фрезерным центрам, которые их используют», - говорит он.

Изготовление заготовок из порошка диоксида циркония внутри России позволило и серьезно повлиять и на объемы «серого» импорта материалов для стоматологических реставраций. Если раньше, по данным аналитического центра Vademecum, более половины из них использовались нелегально и не имели регистрационных удостоверений Министерства здравоохранения или Росздравнадзора, сейчас, с появлением качественной отечественной продукции, картина заметно изменилась в лучшую сторону. И зачастую покупатели предпочитают изделия, произведенные в нашей стране.

Фото предоставлено ООО «ЦИРКОН КЕРАМИКА».

​​Добившись успеха на российском рынке, компания рассчитывает повторить его и на международном, поскольку ее продукция отвечает всем международным требованиям, но стоит дешевле зарубежных аналогов. Для того чтобы реализовать эти амбициозные планы, в начале 2021 года «Циркон Керамика» начала активно сотрудничать с АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта». Причем деловой подход к партнерству на предприятии сразу же высоко оценили после того, как представители Центра лично ознакомились с производством, убедившись в его современном уровне и грамотной организации.

«Предпринимая попытки выхода на мировой рынок, в первую очередь мы столкнулись с проблемой недоверия к качеству производимой нами продукции, – говорит Юлия Соколова, директор по развитию и маркетингу компании «Циркон Керамика». - Ведь уровень конкуренции между изготовителями заготовок из диоксида циркония высок, а тут еще и новый бренд из России. Поэтому мы сразу же воспользовались многими из услуг, которые нам предложили в Центре».

Фото предоставлено ООО «ЦИРКОН КЕРАМИКА».

В частности, специалисты предприятия получали консультации, на которых им в деталях рассказывали о нюансах организации экспорта продукции в ту или иную зарубежную страну. «Они оказались очень интересными, а рекомендации экспертов – достаточно легко реализуемыми на практике, - продолжает представитель «Циркон Керамики». – Поэтому и сейчас мы в полной мере продолжаем пользоваться теми дельными советами, которые тогда получили».

По словам Юлии Соколовой, специалисты предприятия систематически участвуют и в обучающих семинарах, которые организует «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта». «Мы делаем это с большим удовольствием, поскольку занятия очень эффективны за счет того, что своим опытом на них делятся настоящие профессионалы, - говорит она. – Они дают ценные советы и рассказывают о практических наработках, что позволяет упростить выход на экспорт и избежать тех ошибок, которые при этом могут быть».

Фото предоставлено ООО «ЦИРКОН КЕРАМИКА».

Кроме того, «Циркон Керамика» воспользовалась и сервисами Центра, связанными с экспертизой экспортных контрактов, переводом на иностранный язык презентаций и коммерческих предложений, а также поиском зарубежных партнеров. Совместная работа в этих и других направлениях продолжается и сейчас: в частности, до конца 2021 года компания надеется получить на свою продукцию международный сертификат качества. «В процессе получения этого документа, фактически открывающего нашим изделиям «двери» на мировой рынок, мы также активно используем поддержку Центра», - констатирует Юлия Соколова.

Результаты сотрудничества компании «Циркон Керамика» и «Санкт-Петербургского центра поддержки экспорта» уже есть. В частности, благодаря этому предприятие уже начало поставки своей продукции в Иран, а в ближайшее время надеется и на начало продаж в страны ЕС и Евразийского экономического союза.

«Хотелось бы особо поблагодарить таких специалистов Центра как Екатерина Артюшенкова и Евгений Князев: во многом благодаря их усилиям мы смогли воспользоваться широким спектром услуг и получить значимую практическую помощь, - говорит представитель компании «Циркон Керамика». – Убедившись в его эффективности на собственном примере, сотрудничество с Центром намерены не только продолжать, но и расширять: это один их наиболее действенных инструментов при выходе на экспорт».


Фото предоставлено ООО «ЦИРКОН КЕРАМИКА».

АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» создан Правительством Санкт-Петербурга в конце 2019 года в рамках реализации государственной экспортной стратегии и программы Минэкономразвития РФ по поддержке несырьевого неэнергетического экспорта. Основная цель Центра - стимулирование развития экспортной деятельности малого и среднего бизнеса Петербурга и оказание информационной, аналитической, консультационной и организационной поддержки для выхода на международные рынки.

Для решения этой задачи Центром ежегодно реализуется комплекс услуг, направленных на продвижение продукции субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) на внешние рынки. В перечне услуг Центра значится довольно больший список сервисов, в который входит практически все для успешного старта экспортной деятельности или дальнейшего увеличения объемов продаж и расширения географии присутствия компании за рубежом.

«Наши задачи сугубо прикладные, а все услуги для предпринимателей оказываются точечно и индивидуально, – говорит генеральный директор АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» Надежда Ларионова. – Работаем для того, чтобы продукция, произведенная в городе, стала узнаваема повсюду, а каждое сотрудничающее с нами предприятие получало от нашего сервиса максимальный эффект в виде заключенных экспортных контрактов и расширения географии поставок продукции».

Всю необходимую информацию о возможности сотрудничества с АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» можно получить по интернет-адресу https://spbexport.ru, а также обратившись по электронной почте (info@spbexport.ru) или телефону +7 (812) 570-9-570. Лично пообщаться со специалистами Центра можно на набережной реки Карповки (дом 5, корпус 17, лит. А, 4 этаж) в рабочее время (пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00).

Информация предоставлена АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта».

#экспорт #производство #технологии #сотрудничество

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.