Поплывем...

Весна на пару дней заглядывала в город. Прошлась по улицам, большого удовольствия не принесла. Зато воочию показала, где именно пешеходам и автомобилям придется в обозримом будущем переплывать весенние лужи.

Поплывем... | ФОТО Сергея КУЛИКОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Сергея КУЛИКОВА/ИНТЕРПРЕСС

Адресов множество. К примеру, горожане отмечают ясно видимую «заболоченность» шоссе Революции. От Пискаревского проспекта аж до Большеохтинского пешеходам пришлось идти вброд. На проезжей части воды, по свидетельству автолюбителей, «по щиколотку».

«Тонул» перекресток улицы Аккуратова и Фермского шоссе около станции Удельная.

На набережной Смоленки у домов № 6 и 8 наблюдали настоящий разлив - на всю ширину тротуара.

Под Американскими железнодорожными мостами на набережной Обводного канала - целое море. Как говорят автолюбители, в период таяния снега или во время дождей глубина луж (вернее, одной - огромной) здесь достигает 20 см. Самое грустное, что это многолетняя история. Лужи стояли здесь и до исторического (очень долгого и дорогого) капитального ремонта мостов. Выходит, где-то недоремонтировали!

Затопленным оказался тротуар на перекрестке проспектов Энергетиков и Заневского. Пешеходы сообщают, что 13 марта в этом месте можно было передвигаться лишь по проезжей части.

Непроходимая глубокая лужа шириной во всю проезжую часть и длиной больше 100 метров образовалась в Стрельне на улице Гоголя...

Начнешь перечислять места дислокации суперлуж и рискуешь не остановиться. В результате может получиться не наблюдение за городской жизнью, а адресная книга. И это будут адреса негодного дорожного ремонта, где асфальт положили так, что образование луж - неизбежно, как будто оно было предусмотрено проектом. И адреса отсутствия или неисправности ливневой канализации.

Надо отметить, что «Водоканал» и не скрывает, что ливневка действительно работает не идеально. Ее неизменно промывают-прочищают в начале каждой весны. И так же неизменно во многих местах она тем не менее оказывается непромытой-непрочищенной. Взять хотя бы тот же участок Обводного канала под Американскими мостами. Или переезд под Витебской железнодорожной веткой, там, где улица Типанова переходит в проспект Славы. Или Ломоносов: все улицы вокруг вокзала. Или... впрочем, опять получается адресная книга.

«Водоканал» обещает оперативно выезжать на сигналы о затоплении и без устали чистить забитую ливневку. Для этого круглосуточно работают пять бригад, вооруженных всей необходимой техникой: гидродинамическими машинами, агрегатами для отсасывания ила. Даже парогенераторами, с помощью которых можно пробивать ледяные пробки, затыкающие ливневую канализацию.

Вызвать «скорую ливневую помощь» можно по телефону 305-09-09.

#подтопление #лужи #адреса

Материалы рубрики

08 Февраля, 08:00
Свои люди сочтутся?

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.