Главная городская газета

Половину Тучкова моста почти отремонтировали

  • 21.03.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Половину Тучкова моста почти отремонтировали | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Ремонт западной половины Тучкова моста близится к завершению. Переключить на нее движение планируют в мае. При этом направление потока хотят оставить прежним: только в сторону Петроградской стороны.

Как мы рассказывали, капитальный ремонт этой переправы стартовал в июне 2016 года. Предстояло заменить ее пролеты, а также обновить оборудование, обеспечивающее разводку. Конкурс на генеральный подряд выиграла фирма «Пилон». Чтобы не перекрывать движение полностью, мост решили ремонтировать по частям (подобным образом ранее реконструировали Дворцовый).

Переправу как будто разрезали вдоль на две половинки. Сейчас ремонтируют западную. При этом днем проезд возможен по двум полосам восточной части моста с Васильевского острова на Петроградскую сторону. По ночам же мост приходится перекрывать полностью - специалисты торопятся закончить к навигации с разводным пролетом.

Между тем западная часть переправы уже находится в высокой стадии готовности. И в мае движение планируют переключить на нее. После чего открытые ныне полосы поставят на ремонт. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры официально обозначить срок затруднились, отметив, что схема еще согласовывается. В КРТИ отметили, что схема движения будет изменена не ранее чем через месяц.

В дирекции по организации дорожного движения «Санкт-Петербургским ведомостям» сообщили, что направление проезда в любом случае останется прежним: с Васильевского острова на Петроградскую сторону.

В соответствии с контрактом, завершить реконструкцию Тучкова моста должны во втором квартале 2018-го. Но в Смольном намерены восстановить нормальное движение по переправе раньше - уже к концу нынешнего года.

Внешний вид моста обещали оставить без изменений (переправа не охраняется как памятник архитектуры, но входит в защитные зоны). Тем не менее на опорах у разводного пролета сейчас строят новые металлические сооружения - ротонды, похожие на те, что стоят на Благовещенском мосту.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook