Только на сайте

Петербуржцы - губернатору: спасите Кузнечный!

Жители и активисты Санкт-Петербурга направили губернатору города Георгию Полтавченко петицию с требованием сохранить сквер на Кузнечном переулке.

Петербуржцы - губернатору: спасите Кузнечный! | Фото: Архитектурная мастерская

Фото: Архитектурная мастерская

«Санкт-Петербургские ведомости» получили эксклюзивную копию обращения от участников общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания». В нем жители просят не пристраивать к дому-музею Ф.М. Достоевского новое пятиэтажное здание на Кузнечном переулке. Сейчас на месте предполагаемой застройки находится небольшой сквер — одна из немногих зеленых зон в округе.

Мы приводим выдержки из просьбы граждан:

«Мы, граждане Санкт-Петербурга, недовольны ситуацией, сложившейся в сфере охраны зеленых насаждений в нашем городе. Мы выступаем против уплотнительной застройки в центральных районах Санкт-Петербурга и требуем бережного отношения к культурному наследию и развития здесь комфортной среды обитания»;

Мы считаем, что принятое решение о строительстве нового здания музея Достоевского на месте сквера в Кузнечном переулке противоречит основным положениям «Петербургской стратегии сохранения культурного наследия», а также нарушает наше право на благоприятную окружающую среду».

В связи с вышеизложенным мы требуем:

  • ...Пересмотреть и отменить решение о застройке сквера между домами 5 и 9 в Кузнечном переулке города Санкт-Петербурга. Вернуть указанному скверу статус территории ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования);
  • ...Рассмотреть вариант реконструкции исторического здания, непригодного к проживанию, для размещения нового корпуса музея Достоевского...».

«Санкт-Петербургские ведомости» пристально следят за утвержденным проектом застройки и проводят собственное расследование на эту тему. Ранее мы описывали ситуацию с зелеными насаждениями в центре города. А также рассказывали о «Фонде Достоевского»: именно он занимается продвижением скандального проекта. Мы опросили граждан и жителей района — как они относятся к застройке сквера на Кузнечном переулке.

1kontseptsiya_muzeya.jpg

#Музей Достоевского #Полтавченко #застройка

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.