Солдаты «овощной войны» получили наказание

Городской суд огласил приговор в отношении Афгана Алиева и Вусала Аскерова, обвиняемых в соучастии к приготовлению убийства и приобретении оружия. Как писала наша газета 5 октября прошлого года в статье «Солдаты «овощной войны», 20 июня 2016 года на Софийской овощной базе в упор был расстрелян 43-летний продавец Маариф Исмаилов. Убийцей оказался 27-летний Эмиль Гусейнов, в недавнем прошлом... оперативник наркоконтроля.

Солдаты «овощной войны» получили наказание | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

По данным следствия, акцию задумал Аскеров, мелкий предприниматель, связанный с Софийской овощебазой. За организацию убийства заказчик (установить его так и не удалось) должен был заплатить ему 10 миллионов рублей. Аскеров обратился к своему знакомому Алиеву, которому за содействие в осуществлении преступного замысла пообещал не менее 3 миллионов. А тот нашел киллера в лице Гусейнова.

В апреле 2016-го Алиев приобрел 9-мм самодельно переделанный нарезной пистолет ИЖ-79 и передал его Гусейнову вместе с 800 000 рублей в качестве аванса. 20 июня Алиев сообщил Гусейнову о точном местонахождении Исмаилова, приметах его внешности и одежды и потребовал от него исполнения запланированного убийства. В тот же день Гусейнов прибыл на территорию овощной базы, где должен был находиться Исмаилов, и семь раз выстрелил в него. Ранения оказались смертельными.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Алиев получил 12, а Аскеров 10,5 года в ИК строгого режима. Что же касается Гусейнова, то 21 декабря прошлого года Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. 

Материал был опубликован в газете под № 128 (6237) от 18.07.2018 под заголовком «На овощебазе стреляли в упор».

#суд #убийство #Софийская овощебаза

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 128 (6237) от 18.07.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.