На Марсовом цветут пионы

В городских цветниках распускаются пионы - пышные, яркие, праздничные. Где бы ни росли они, их бальный наряд всегда вызывает восхищение. Любителям этих цветов стоит в ближайшее время прогуляться по Марсову полю - там находятся самые большие посадки растения, причем десяти его сортов.

На Марсовом цветут пионы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

А потом есть смысл посетить Ботанический сад Петра Великого на Аптекарском острове. Здесь до 16 июля открыта традиционная выставка «Пионы северной столицы». Надо сказать, что в этом году из-за капризов погоды пионы раскрыли бутоны с опозданием на две недели, но не обманули ожиданий своих поклонников. Посетители выставки смогут оценить красоту более двухсот сортов цветов, в том числе редкой - японской - формы. Их представят цветоводы Петербурга и Ленинградской области. Они же и проконсультируют, как выращивать пионы. Кстати, как декоративное растение эти цветы существуют более двух тысяч лет. А своим названием, гласит миф, обязаны легендарному врачу Пеану, излечивавшему богов и людей от ран, полученных в сражениях.

Между тем, как сообщают в комитете по благоустройству, сейчас специалисты садово-парковых предприятий особое внимание уделяют молодым посадкам парковой розы - этой весной было высажено более ста тысяч кустов, а всего за последние несколько лет - более миллиона растений. Розы расцветут в Петербурге в полную силу, как и пионы, тоже чуть позже из-за холодной весны.

Чтобы бульвары, сады и парки радовали глаз, специалисты ведут ежедневную кропотливую работу: за прошедшую неделю они пропололи почти 6 тысяч кв. м цветников и живой изгороди, а также прокосили 1,2 млн кв. м газонов.

#Марсово поле #Ботанический сад #пионы

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...