Главная городская газета

На Марсовом цветут пионы

Свежие материалы Город

Воссоздание с запасом

Кронштадту хотят вернуть его историческую доминанту.

Читать полностью

Городская хроника 19 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Федералы задержали федералов...
Взятка реальна, а срок условный...
Новоселье дворцовых котов...
И другие новости.

Читать полностью

Куда разлетелись крылатые Ники

С колонн Славы на Конногвардейском бульваре сняли и увезли в мастерскую на реставрацию скульптуры крылатых богинь победы.

Читать полностью

Семь вечеров с реновацией

Десять новых многоэтажек на один небольшой квартал.

Читать полностью

Открытые лекции на Обуховском

Обуховский завод в будущем году планирует отметить очередной юбилей — 155 лет.
Читать полностью

Все дороги к октябрю

В середине октября откроется движение по реконструированному участку Киевского шоссе, который, по сути, представляет собой новую дорогу. Читать полностью
Реклама
На Марсовом цветут пионы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В городских цветниках распускаются пионы - пышные, яркие, праздничные. Где бы ни росли они, их бальный наряд всегда вызывает восхищение. Любителям этих цветов стоит в ближайшее время прогуляться по Марсову полю - там находятся самые большие посадки растения, причем десяти его сортов.

А потом есть смысл посетить Ботанический сад Петра Великого на Аптекарском острове. Здесь до 16 июля открыта традиционная выставка «Пионы северной столицы». Надо сказать, что в этом году из-за капризов погоды пионы раскрыли бутоны с опозданием на две недели, но не обманули ожиданий своих поклонников. Посетители выставки смогут оценить красоту более двухсот сортов цветов, в том числе редкой - японской - формы. Их представят цветоводы Петербурга и Ленинградской области. Они же и проконсультируют, как выращивать пионы. Кстати, как декоративное растение эти цветы существуют более двух тысяч лет. А своим названием, гласит миф, обязаны легендарному врачу Пеану, излечивавшему богов и людей от ран, полученных в сражениях.

Между тем, как сообщают в комитете по благоустройству, сейчас специалисты садово-парковых предприятий особое внимание уделяют молодым посадкам парковой розы - этой весной было высажено более ста тысяч кустов, а всего за последние несколько лет - более миллиона растений. Розы расцветут в Петербурге в полную силу, как и пионы, тоже чуть позже из-за холодной весны.

Чтобы бульвары, сады и парки радовали глаз, специалисты ведут ежедневную кропотливую работу: за прошедшую неделю они пропололи почти 6 тысяч кв. м цветников и живой изгороди, а также прокосили 1,2 млн кв. м газонов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook