Монопарк с компьютером

Колпинский автопарк - единственный в своем роде: здесь впервые в Петербурге собрали под одной крышей машины в основном одного производителя. Идея монопарка себя оправдала, а стало быть, непременно получит распространение. Однако некий диссонанс между замыслом и воплощением все-таки ощущался. «Пассажиравтотранс» устранил и его, завершив модернизацию ремонтного, моечного и других корпусов этого парка. Причем на свои средства, не потратив из бюджета города ни рубля.

 Монопарк с компьютером | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Для автопарка 62 года не возраст, но потребность в обновлении мощностей здесь, признаться, назрела. Тем более что средний возраст колпинских автобусов едва ли превышает три с половиной года. А обслуживают эти трудяги не только самый дальний район на юго-востоке Петербурга, но и ближайшие к нему Московский, Невский и Пушкинский. Около двадцати довольно протяженных маршрутов.

Парк немалый (площадь - 4800 кв. метров), он приютил 215 машин. Больше половины из них сошли с конвейеров минского автогиганта, а изрядную долю в этом белорусском потоке составляют современные, очень удобные для водителя и пассажиров низкопольные «МАЗ-203». Только в прошлом году колпинские транспортники получили благодаря бюджетным закупкам около 40 таких машин, и скоро нефтекамских автобусов «НефАЗ» здесь, наверное, не останется.

Имея дело с одним типом машин и унифицируя базу запчастей, значительно легче и быстрее их обслуживать. Но статус монопарка нужно подтверждать, совершенствуя заодно и методы обслуживания техники, и условия труда слесарей. На улучшение инфраструктуры Колпинского парка за два с лишним года было потрачено около полумиллиарда рублей, и почти половина этой суммы (214 млн рублей) ушла на модернизацию ремонтного комплекса.

Здесь появилась, кроме того, «продвинутая» автомойка (две портальные линии), где вернувшийся с маршрута автобус «облизывают» со всех сторон гибкие щетки. Новый облик получили диспетчерская и административный корпус. В общем, как заметил на презентации реконструированного автопарка вице-губернатор Игорь Албин, многие коммерческие перевозчики могут позавидовать такому фундаментальному «перевоплощению».

Отремонтированные с применением новых строительных технологий корпуса, естественно, радуют глаз. Но гораздо важнее, как все устроено там внутри, а на это, собственно, и ушла большая часть инвестиций.

В ремонтном блоке изменилось практически все. Автобусам теперь тут тепло и уютно, как в колыбели. Новые ворота (завеса теплого воздуха помогает сохранить в цехе комфортную температуру), огромные окна, более совершенная система вентиляции. Много «свежих» станков, стеллажей, верстаков, в обновлении которых участвовали питерские производители.

«Работаю в этом автопарке полтора десятка лет, - говорит Артем Киселев, слесарь моторно-агрегатного участка. - Проводили раньше косметический ремонт, что-то меняли, но достичь такого результата, конечно, не могли... Условия труда уже не сравнить: душа радуется».

Особенно заметна разница тем, кто работает в ремонтных ямах. Эти ниши в полу были рассчитаны на ремонт техники старого поколения, а когда появились низкопольные автобусы, обслуживать их стало труднее. Теперь же там можно передвигаться, не нагибаясь: светло и удобно.

Про экологические требования при модернизации тоже не забыли - как без них.

«Видите: рядом с автобусом, который встал на ремонт, гибкий шланг? - показывает главный инженер автопарка Игорь Зайцев. - Это система кондиционирования воздуха, вбирающая выхлопные газы. Хотя топливное оборудование, которое в минских автобусах соответствует экологическому стандарту Евро-5, мы «прокручиваем» на компьютерной диагностике и устраняем, если что, малейшие недочеты. Появилась также емкость для слива масла, откуда ее выкачивают и увозят на утилизацию».

В таком же духе «Пассажиравтотранс» намерен действовать и дальше, реализуя свою инвестиционную программу: предприятие собирается потратить в этом году 1,3 млрд рублей. Пойдут эти средства на реконструкцию автобусного парка на Хрустальной улице и парка на Кубинской, где «прижились» автобусы, работающие на газомоторном топливе.

#Колпинский автопарк #условия труда #оборудование

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.