Локомотив инновации. В Петербурге будут развивать железные дороги

Городское транспортное пространство может быть кардинально изменено за счет масштабного включения в него железнодорожной составляющей. Предпосылки для этого есть. Концепция пассажирских перевозок с растущим представительством рельсового транспорта уже разрабатывается. Импульс для развития внутригородских железнодорожных путей может дать открывшаяся на днях в Петербурге инновационная площадка Российских железных дорог (РЖД) - первая в России.

Локомотив инновации. В Петербурге будут развивать железные дороги | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Целевое назначение нового регионального структурного подразделения РЖД - стать своего рода локомотивом, точкой стартапа высокотехнологичных компаний и проектов. Символично, что в день открытия инновационной площадки одно из соглашений о сотрудничестве уже было подписано. Так был дан старт к реализации первого из 88 проектов, разрабатываемых в рамках развития петербургского транспортного узла.

Один из самых важных - включение железнодорожного транспорта во внутригородскую систему пассажирских перевозок.

- В Москве метрополитен интегрировали с железнодорожным сообщением, и эта мера сразу дала ощутимый эффект в скорости и комфортности передвижения пассажиров в столь крупном мегаполисе. В Петербурге такая тема тоже обсуждалась не раз, но до последнего времени вопрос продвигался очень медленно, - считает заведующий кафедрой транспортных систем Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Александр Солодкий.

Задача разработки концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры для пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в петербургском узле была поставлена на февральском заседании Координационного совета транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. В апреле во время встречи главы города Александра Беглова с руководством ОАО «РЖД» было принято решение ускорить разработку концепции, подготовка ее первого этапа запланирована на сентябрь 2019 года.

Одним из вариантов решения проблем пассажирской транспортной системы города разработчики называют создание дополнительных «хордовых» связей за счет новых железнодорожных веток. Необходимо соединить северные и южные районы города новыми связями, что позволит разгрузить метрополитен. Основная из них - железнодорожное полукольцо, проходящее по окраинным районам города. Предполагается, что новая линия объединит несколько транспортно-пересадочных узлов, при этом с возможностью перехода на все пять действующих сейчас линий метрополитена. Движение поездов по петербургскому железнодорожному полукольцу планируется организовать с интервалом 10 - 15 минут, а в часы пик 5 - 7 минут.

Трассировка линии пока условна, но один из ее вариантов охватывает территорию, на которой проживают около двух миллионов человек. При этом в зонах, примыкающих к трассе, - на Парнасе, в Девяткине, Ручьях - продолжается активное жилищное строительство. Кроме того, ставится задача функционального изменения некоторых территорий, входящих в так называемый серый пояс, - промышленных зон в черте города. Часть из них логично отвести под общественно-деловую застройку, что приведет к увеличению населения на площадях, прилегающих к будущему железнодорожному полукольцу.

- Намерения обновленного состава городского правительства по совершенствованию пассажирских перевозок при обязательном включении железнодорожной составляющей могут быть оценены только положительно. Таким образом развиваются все мировые конгломерации. Рельсовый транспорт обеспечивает тактовое движение - доставку пассажиров по расписанию с точным временем прибытия. Даже 5-минутный сбой считается большим происшествием. Это большой плюс по сравнению с автомобильным сообщением. Из-за пробок, вынужденных стоянок перед железнодорожными переездами точное прибытие в нужное время в нужную точку города на автомобиле далеко не всегда возможно, - поясняет заведующая кафедрой экономики и транспорта Университета путей сообщения Наталья Журавлева.

Среди упомянутых 88 проектов, которые город планирует реализовать вместе с РЖД, 17 - по строительству новых путепроводов. Первые шесть планируют соорудить в ближайшие 5 лет. Предусмотрено и строительство пешеходных подземных переходов, один из них - под Приморским шоссе, а железнодорожная станция Лахта должна быть реконструирована.

- Одноуровневые пересечения автомобильных магистралей и пешеходных путей с железнодорожными магистралями создают большие проблемы. Их просто не должно быть. Недопустимо, чтобы люди или автомобили находились в ожидании перед переездом по нескольку десятков минут, - отмечает доктор наук Александр Солодкий.

По расчетам, на совершенствование транспортной инфраструктуры Петербурга за счет сооружения объектов железнодорожной инфраструктуры в не столь далекой перспективе должно быть инвестировано 88 миллиардов рублей. Кроме внутригородского пассажирского полукольца актуальными остаются проекты по другим транспортным коридорам. Северо-восточный железнодорожный обход Петербурга должен обеспечить пропуск грузов к морским портам Финского залива и пограничным переходам. Юго-западный обход позволит расширить грузопоток к портам на другой стороне залива - «Бронка» и «Усть-Луга».

- Однако приоритетной государственной задачей остается предоставление транспортных услуг населению. И потому озвученные при открытии инновационной площадки РЖД крупные инвестиции должны использоваться так, чтобы формировался единый транспортный ресурс Петербурга. Железнодорожные перевозки могут и должны быть органично включены в пассажирскую транспортную систему города, которая, конечно же, требует дальнейшего развития, - полагает руководитель совета по транспортным проблемам Санкт-Петербургского центра РАН Олег Белый.

#транспорт #РЖД #железные дороги

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 119 (6472) от 03.07.2019 под заголовком «Локомотив инновации».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.