Комитеты Смольного подписали Гастрономическую хартию Петербурга
Несколько комитетов Смольного, а также местные объединения кулинаров, рестораторов и отельеров в первый день весны подписали Гастрономическую хартию Петербурга, направленную на продвижение и развитие проекта «Петербургская кухня».
Фото: Pixabay
Как пояснила зампредседателя комитета по развитию туризма города Юлия Кузенская, «мы видим большой интерес к гастрономии Северной столицы, у нас богатое историческое наследие и есть свои кулинарные традиции». «Хотим, чтобы «Петербургский завтрак» стал новым гастрономическими брендом города», — отметила она.
Для развития проекта уже в мае в Петербурге намечено проведение гастрономической ассамблеи, а в сентябре состоятся открытые для любых участников из регионов России соревнования в рамках кубка губернатора на звание лучшего шеф-повара петербургской кухни. Как считает глава представительства Федерации рестораторов и отельеров РФ в Северной столице Александр Марков, проект идет на пользу бизнесу и открывает новые возможности для привлечения гостей в заведения общественного питания.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 38 (7121) от 03.03.2022 под заголовком «Кухню «раскрутит» хартия».
Комментарии