Новостройка у Пулковского шоссе «подвинула» санитарную зону КАД

При согласовании жилого комплекса, который возводят в окрестностях Пулковского шоссе почти вплотную к Кольцевой дороге, была сокращена зона санитарного разрыва КАД. По словам чиновников, это удалось сделать в соответствии с законом.

Новостройка у Пулковского шоссе «подвинула» санитарную зону КАД | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Как мы уже рассказывали, 15-этажные дома возводят в глухом углу в бывшей промзоне на краю города - между южным полукольцом соединительной железной дороги и съездом с платной магистрали М11 на КАД. Застройщиком выступает компания «Городские кварталы» (входит в холдинг «ЦДС»). Разрешение на строительство было выдано в декабре 2017 года. Дома возводятся менее чем в 40 метрах от КАД.

Ранее заместитель руководителя петербургского Роспотребнадзора Елена Смирнова в ответ на закономерный вопрос, как оказалось возможным такое соседство, сообщала, что ее ведомство не уполномочено следить за жилыми домами на стадии строительства. И готово будет заняться домами только после заселения.

Однако, как сообщил на днях корреспонденту «СПб ведомостей» исполняющий обязанности начальника юридического управления Службы строительного надзора Олег Тимощук, именно заключение петербургского Роспотребнадзора стало одним из документов, которые легли в основу утвержденной проектной документации. Этим заключением был утвержден «проект сокращения санитарного разрыва для КАД», пояснил чиновник.

По его словам, в проекте указано, что основным источником шума для новостроек станет движущийся по Кольцевой автомобильный транспорт. Защитить жителей от шума должно специальное остекление, а также заслон из двух-четырехэтажных нежилых корпусов, добавил Тимощук.

Положительное заключение на документацию по строительству жилья возле КАД выдала фирма «Межрегиональная негосударственная экспертиза». По данным сайта www.kartoteka.ru, ее контролирует генеральный директор Вадим Персов. В свою очередь экспертиза и стала основанием для выдачи разрешения Службой строительного надзора.

Напомним, что ввод в эксплуатацию первых корпусов намечен на конец 2019 года.

#застройщики #пулковское шоссе #новостройки #застройка #КАД

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 147 (6256) от 14.08.2018 под заголовком «Кольцевой подвинули зону».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.