Главная городская газета

Елки на пороге зимы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
 Елки на пороге зимы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Поздняя осень для наших широт время года не самое яркое. Листья в парках уже облетели, снег пока не выпал, а без снега вечера еще темнее. Но признаки приближения зимы в Петербурге уже появились.

На проспекте Маршала Жукова еще в октябре заблистала новогодними огнями первая елка. А на этой неделе живые елочки начали устанавливать в вазоны на Невском проспекте. Пока их не украшают, может быть, не будут и совсем, но свежая хвоя все равно радует.

Городские новогодние елки, то есть приобретенные и украшенные за счет бюджетных средств, установят на улицах и площадях немного позднее. Но уже известно, что будет их 39 - во всех районах города. Это не считая тех, которые расцветут огнями в окнах или на территориях магазинов, компаний и фирм. Можно не сомневаться, что таких будут десятки, если не сотни. А главную елку города, как всегда, зажгут на Дворцовой площади.

Сады и парки Петербурга тоже получат свою порцию веселящих огней. Сейчас пока там идет уборка. Но когда она будет закончена, примутся за украшение. Деревья в наиболее представительных парках и скверах города обвешают светодиодными гирляндами. Они хороши еще тем, что почти не тратят электрической энергии, устроены по энергоэффективным технологиям.

А еще на улицах и в парках появятся световые композиции и разного рода фигуры. В плане новогоднего украшения города значится установка 840 световых конструкций, некоторые из них уже начинают монтировать. Всю работу по новогоднему убранству Петербурга собираются завершить до 1 декабря, чтобы самый темный месяц года не был мрачным, а расцвел праздничными огнями.

Отдельная программа составлена по оформлению новогодними световыми красками одной из главных визитных карточек Петербурга - невских мостов. Новый световой декор получат семь переправ - Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский, Первый Инженерный и Первый Садовый, Пантелеймоновский и Нижний Лебяжий мосты. Проекты их оформления уже подготовлены, будем ждать воплощения.

Читайте также по теме ранее:

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook