Елки на пороге зимы

Поздняя осень для наших широт время года не самое яркое. Листья в парках уже облетели, снег пока не выпал, а без снега вечера еще темнее. Но признаки приближения зимы в Петербурге уже появились.

 Елки на пороге зимы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На проспекте Маршала Жукова еще в октябре заблистала новогодними огнями первая елка. А на этой неделе живые елочки начали устанавливать в вазоны на Невском проспекте. Пока их не украшают, может быть, не будут и совсем, но свежая хвоя все равно радует.

Городские новогодние елки, то есть приобретенные и украшенные за счет бюджетных средств, установят на улицах и площадях немного позднее. Но уже известно, что будет их 39 - во всех районах города. Это не считая тех, которые расцветут огнями в окнах или на территориях магазинов, компаний и фирм. Можно не сомневаться, что таких будут десятки, если не сотни. А главную елку города, как всегда, зажгут на Дворцовой площади.

Сады и парки Петербурга тоже получат свою порцию веселящих огней. Сейчас пока там идет уборка. Но когда она будет закончена, примутся за украшение. Деревья в наиболее представительных парках и скверах города обвешают светодиодными гирляндами. Они хороши еще тем, что почти не тратят электрической энергии, устроены по энергоэффективным технологиям.

А еще на улицах и в парках появятся световые композиции и разного рода фигуры. В плане новогоднего украшения города значится установка 840 световых конструкций, некоторые из них уже начинают монтировать. Всю работу по новогоднему убранству Петербурга собираются завершить до 1 декабря, чтобы самый темный месяц года не был мрачным, а расцвел праздничными огнями.

Отдельная программа составлена по оформлению новогодними световыми красками одной из главных визитных карточек Петербурга - невских мостов. Новый световой декор получат семь переправ - Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский, Первый Инженерный и Первый Садовый, Пантелеймоновский и Нижний Лебяжий мосты. Проекты их оформления уже подготовлены, будем ждать воплощения.

Читайте также по теме ранее:

#Новый год #подготовка

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.