Без увольнений. В Петербурге не ожидается всплеска безработицы

По официальным данным, к концу марта полсотни расположенных в Петербурге предприятий приостановили работу, отправив в режим вынужденного простоя около 13,5 тыс. горожан. Однако пока о крупных сокращениях персонала никто не заявлял — работодатели определяются с тем, что делать дальше. Но эксперты уверены: рынок труда Петербурга вполне способен «переварить» всех, кто может быть уволен в ближайшее время. Так, Алексей Захаров, основатель одной из онлайн-платформ по поиску работы, полагает, что ситуация тревожная, но она все же значительно лучше, чем была в начале пандемии коронавируса: «он уверен, что сейчас абсолютное большинство людей сидят тихо и ждут развития ситуации, потому что хотят стабильности».

Без увольнений. В Петербурге не ожидается всплеска безработицы | На производстве, в сфере строительства, на транспорте или в логистике всегда есть вакансии, способные прокормить тысячи семей. / Фото Станислава КРАСИЛЬНИКОВА/ТАСС

На производстве, в сфере строительства, на транспорте или в логистике всегда есть вакансии, способные прокормить тысячи семей. / Фото Станислава КРАСИЛЬНИКОВА/ТАСС

Меньше, но достаточно

В последнее время в Петербурге, судя по актуальным данным, фиксируется снижение объема доступных вакансий на фоне одновременного роста числа резюме соискателей. Однако свободных рабочих мест все равно хватает всем, кто хочет трудиться.

В Петербурге показатель безработицы, по методологии Международной организации труда, самый низкий в стране — всего 1,6 %. А официальный уровень безработицы и вовсе составляет много меньше единицы. И если зарегистрированных в Службе занятости безработных состоит на учете менее 17 тыс. человек, то в банке вакансий — свыше 25 тыс. предложений по сотням профессий. И любой мало-мальски разбирающийся в ситуации человек знает: каждый, кто хочет найти работу в городе, может это сделать без особых проблем. Даже притом что количество свободных рабочих мест постепенно снижается. Оценивая эту динамику, генеральный директор hh.ru Михаил Жуков сообщил: «За три недели марта рынок труда Петербурга и Ленобласти «похудел» на 14 % вакансий, тогда как число размещенных в Сети резюме выросло больше чем на 8 %».

Однако, по его мнению, это по большей части превентивные меры — в нынешней тревожной ситуации работодатели стараются «придержать» набор персонала до лучших времен. А кандидаты, напротив, загодя зондируют почву для трудоустройства, опасаясь сокращения, хотя его в конце концов может и не быть. В результате конкуренция за имеющиеся вакансии растет, но пока это только на руку работодателям — у них увеличивается выбор среди соискателей, которого в последнее время фактически не было. «Рынок труда снова может повернуться в сторону работодателей, возможно снижение текучести кадров, — считает Жуков. — Люди будут держаться за работу — к ним придет осознание ее ценности».

Что нас ждет в будущем

Оценивая перспективы, эксперты не склонны драматизировать ситуацию с трудовыми ресурсами. Ведь большая часть из них уверены, что в Петербурге никакого всплеска безработицы на этот раз не будет. Как считает Михаил Жуков, самые большие перемены на рынке труда уже ­произошли. Поэтому даже те, кого могут сократить к лету, быстро «растворятся» за счет существующих предложений. А уровень безработицы из‑за наличия гибких форм занятости если и вырастет, то ненамного. К тому же острая потребность в импортозамещении может сыграть свою положительную роль: способные выпускать продукцию мирового уровня предприятия наверняка станут расширять производство и привлекать дополнительные кадры. Причем это касается не только пищевки, но и массы других отраслей экономики. А в лидерах наверняка окажутся IT и направления с большим потенциалом роста производительности труда.

Надо сказать, что не только работающие «на земле» практики-рекрутеры, но и ученые придерживаются схожей точки зрения. Так, прогноз специалистов НИУ ВШЭ в Петербурге говорит, что в 2022 году нас ждет сокращение числа рабочих мест примерно на 54,4 тыс. (на 2 %). Однако оно, скорее всего, будет кратковременным и затронет далеко не все отрасли. Александр Курячий, директор Центра прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ в Петербурге, уверен, что в 2022‑м число рабочих мест в некоторых отраслях может даже вырасти. Например, на предприятиях общественного питания или в области информатизации и связи. Более того, по оценке эксперта, к 2028 году общее количество рабочих мест в городе увеличится на 9,5 % (по сравнению с 2021‑м) и возрастет до 3,8 млн рабочих мест.

Ищут, где лучше

«Рабочая сила перетекает в отрасли, где дефицит персонала острее и где выше зарплаты, — считает глава комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко. — К тому же люди уходят в новые формы занятости». Причем зачастую они идут туда, где растет спрос на специалистов высокой и средней квалификации и требуются работники, способные быстро адаптироваться к меняющимся условиям и освоить новые технологии.

Это подтверждают, к примеру, в биотехнологической компании BIOCAD, где ищут научных сотрудников, операторов на производство, IТ-специалистов и профессионалов из других облас­тей. «Люди — самый ценный ресурс компании, и мы планируем не только сохранить, но и усилить команду, — говорит Александра Арендарь, заместитель генерального директора по персоналу. — Мы продолжаем набирать новых сотрудников, предлагая им стать частью нашей амбициозной ­команды и вместе находить ответы новым вызовам».

Есть и перспективные проекты, которые выведут на рынок труда массу новых рабочих мест. Например, на новом вагоноремонтном заводе, который скоро появится в Волосовском районе ­Ленобласти, будет создано 1,5 тыс. рабочих мест — губернатор региона Александр Дрозденко лично проверил ход строительства. Уже ведутся отделочные работы внутри основного производственного корпуса, идет монтаж технологического оборудования и начался набор сотрудников.

А доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Татьяна Тулупьева называет и тех, кто сейчас в приоритете. По ее оценке, это IT-специалисты и профи в области кибербезопасности, инженеры, курьеры и работники call-центров. А еще — digital-маркетологи, кризисные менеджеры, специалисты по импортозамещению и все хорошо ориентирующиеся на новых рынках, прежде всего Китая и Индии.

Вместе с тем аналитики уверены, что многое зависит даже не от профессиональных качеств того или иного специалиста, а от тех самых «мягких» навыков, о которых в последнее время так часто говорят. «Наличия профессиональных компетенций для того, чтобы уверенно чувствовать себя в будущем, мало, — считает независимый рекрутер Светлана Клейменова. — Теперь прежде всего нужны те, кто умеет решать абстрактные задачи и нестандартно мыслить, а также действовать на стыке нескольких областей знаний. Именно они получают приоритет в той ситуации, что сейчас сложилась».

Кстати 

Как заявил во время выступления в Госдуме глава Минтруда Антон Котяков, в последнее время «уведомлений от работодателей о предстоящем сокращении работников в центры занятости на территории России не поступало».


#работа #трудоустройство #безработица

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 60 (7143) от 05.04.2022 под заголовком «Увольнения откладываются».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.