Понять и нанять. Почему выпускники вузов выбирают работу не по специальности?

Нередко получается так, что образование молодые люди получают по одному профилю, а работают по совершенно другому. Именно эта проблема и вызвала острую дискуссию на состоявшемся в июне в Петербурге Молодежном карьерном форуме.

Понять и нанять. Почему выпускники вузов выбирают работу не по специальности? | Заинтересовать молодых специалистов работой на производстве стремятся и за счет интересных задач. ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

Заинтересовать молодых специалистов работой на производстве стремятся и за счет интересных задач. ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

В пользу практики

Недавно, беседуя с мастером по нейл-дизайну, я с удивлением узнал, что в недалеком прошлом эта девушка с отличием окончила известный петербургский технический вуз. «Делать маникюр мне нравится больше, чем работать инженером, - честно призналась она. - К тому же характер работы и размер оплаты труда имеют значение: здесь я сама себе хозяйка, работаю сколько хочу, а получаю в среднем не меньше 70 тысяч рублей в месяц чистыми. Где молодому специалисту столько заплатят?».

Судя по активности соискателей на Молодежном карьерном форуме, работать молодые люди в Петербурге хотят не только в области нейл-дизайна. Но производства зачастую обходят стороной, поскольку мало представляют их современную суть. «Для многих из них заводы и сейчас выглядят так, как это показывают в старых фильмах», - говорит начальник отдела подбора и развития персонала Балтийского завода Елена Рыдаева. И председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко соглашается с тем, что «переломить сознание крайне сложно».

«Да, в учебном заведении (в частности, в вузе) должен быть заложен фундамент знаний, на котором человек будет способен строить свою профессиональную деятельность в течение нескольких десятков лет, - считает Чернейко. - Однако обучение должно быть максимально ориентировано на практику».

А сделать это без участия работодателя сейчас невозможно. Хотя бы потому, что ни одно учебное заведение не может обеспечить наличие современного оборудования, которое уже есть на производстве, - это слишком дорого. Приходится создавать такие программы, в рамках которых молодые люди могут получать знания и навыки параллельно, одновременно учась в вузе (или колледже) и работая на производстве.

Опыт Балтийского завода показывает, что такое вполне возможно. Как пояснила Елена Рыдаева, предприятие организовало Молодежное бюро - проект, позволяющий студентам старших курсов на протяжении девяти месяцев проходить стажировку на заводе по срочному трудовому договору. «Поначалу желающих участвовать в программе приходилось искать, но сейчас ребята обращаются к нам сами, - делится она. - Если в 2014 году в ней приняли участие только 20 человек, то в 2019-м - уже 100».

Причем участвующие в программе студенты действительно получают практику: каждому стажеру дают проектное задание, от результатов выполнения и защиты которого зависит, примут ли выпускника на предприятие или откажут в найме. «Для нас это отличный способ выбрать лучших и создать кадровый задел, - признается Рыдаева. - Но и ребята не внакладе: в ходе стажировки они могут не только использовать на практике полученные знания, но и четко определиться со своим профессиональным будущим». По словам специалиста, за время действия проекта заводу удалось собственными силами подготовить около 200 работников. И те, кто после завершения стажировки остался на предприятии, закрепляются надолго: увольняются не более 5%.

По тому же принципу построена работа с молодыми кадрами и в АО «Армалит». Как пояснил заместитель директора по персоналу Федор Давыдовский, здесь пошли по пути создания особых подразделений из молодых работников, которые при участии наставников занимаются анализом производства и дают предложения по изменению бизнес-процессов. «Мы привлекаем молодежь к реализации проекта бережливого производства, ориентируя на создание системы управления производственными заданиями, - рассказывает он. - А это позволяет определить вклад каждого сотрудника в конечный результат».

Палка о двух концах

А вот с процессом переобучения и передачи знаний и навыков на производстве не все гладко: кадровики признаются, что порой возрастные специалисты на предприятиях видят в молодых стажерах конкурентов.

Елена Рыдаева, к примеру, рассказала о том, как на заводе пытались решить проблему с нехваткой остродефицитных токарей-валовиков. «Специализация эта по-настоящему редкая - ею владеют единицы, и найти подходящих готовых специалистов практически невозможно, - говорит она. - Мы пытались обучать специализации собственными силами, через институт наставничества. Набирали группу. Но ничего не получилось...».

Мнения на этот счет разные, однако Дмитрий Чернейко уверен: инструмент работает только в том случае, если и наставник, и обучаемый заинтересованы в достижении конечного результата. «Человек должен видеть персональную заинтересованность, - полагает он. - Если этого нет, один только делает вид, что обучает, а второй - что обучается».

И хотя в процессе найма молодых специалистов обе стороны порой вынуждены делать уступки, некоторые предлагаемые для успешной адаптации молодежи шаги выглядят почти карикатурно. Елена Рыдаева, в частности, сообщила о том, что на одной из встреч с представителями образовательных учреждений последние всерьез предложили... изменить режим работы Балтийского завода. Молодые ребята, мол, по ночам часто не спят, поэтому неплохо было бы предприятию начинать работу не в семь утра, а часов в десять-одиннадцать...

#молодежь #работа #специальность #рынок труда

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 118 (6471) от 02.07.2019 под заголовком «Понять и нанять».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Дело табак. ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков
24 Декабря 2018

Дело табак. ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Организации не представляли невские берега, но их проблемы напрямую касаются Петербурга и Ленобласти.

Новгородцы взялись за ремесло. Экономические итоги года на Северо-Западе
21 Декабря 2018

Новгородцы взялись за ремесло. Экономические итоги года на Северо-Западе

Оценим информацию о социально-экономическом развитии 11 субъектов Северо-Западного федерального округа за минувший год.

Ловушка для алмазов в Петербурге
17 Декабря 2018

Ловушка для алмазов в Петербурге

Петербургский «шаг в будущее» – в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» открылся инновационный центр «Буревестник».

Петербургские фирмы – в ожидании теплого климата
17 Декабря 2018

Петербургские фирмы – в ожидании теплого климата

Число малых и средних предприятий выросло в Петербурге до 362 тысяч, в прошлом году они перечислили в казну города 32 млрд рублей. Мы узнали, чего ждут люди, сумевшие утвердиться в реальном секторе.

В Петербурге открываются производства по измельчению всего и вся
12 Декабря 2018

В Петербурге открываются производства по измельчению всего и вся

Дробление от камней до лекарственных субстанций выделилось в особую индустрию, в которой заняты тысячи специалистов.

Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург
24 Августа 2018

Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург

Теперь на этой почве столицы соревнуются между собой в том, сколько миллионов квадратных метров жилья ими введено.

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?
10 Августа 2018

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?

Между отечественными верфями развернулась борьба за арктические заказы. Какие лидеры будут строить «Лидера»?

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?
09 Августа 2018

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?

При строительстве аэроэкспресса из Пулково до Витебского вокзала Смольный испытает новую схему партнерства с «частником». Разберемся в ней подробнее.

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм
07 Августа 2018

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм

Мы разобрались в ситуации, что делать путешественникам в том случае, если туроператор официально объявил о банкротстве.

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го
02 Августа 2018

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го

Индекс промышленного производства за указанный период в Северной столице составил 103,5%, в 47-м регионе - 104,7%. Разберемся в составляющих показателей.

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ
30 Июля 2018

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ

Главные новости продовольственного рынка – в нашем обзоре: особенности «Российского» сыра, «шоколадные» перипетии и узда для продуктов от торговых сетейю

«Фирму Сигма» отправили в банкротство
23 Июля 2018

«Фирму Сигма» отправили в банкротство

Арбитражный суд решил ввести в отношении проблемного застройщика процедуру банкротства. Бесславная история фирмы – в нашем материале.